みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

小説でも読んでいるのですが、その感覚やら、面白さがどうかな⁉️と思いましたが、あまり違和感もなく楽しめました。
小説を読んでからのマンガ。絵がぴったりだと思いました。もともと推理小説好きで、京都も好きで、ホームズも。京都観光したくなります。
京都が舞台なので
地元の京都が舞台なので読み始めました。
実際の京都の街を頭に思い浮かべながら読めるのが楽しいです。
少しストーリーの展開が淡々としていて、進み方がゆっくりなのが焦れったいですし、そこまで大事が今のところ起きていないのはやや物足りなさを感じますが、絵も綺麗ですし、これからに期待して読み続けようと思っています。by 匿名希望-
絵が綺麗!
絵が可愛かったので思わずポチっとしてしまいました。
ホームズさんのスマートな格好よさ、博識、たまの京都弁が良いです!!
葵ちゃんも可愛くて好きです。
自分には目利き出来る力も興味も無いので、葵ちゃんが羨ましいです。by 匿名希望-
京都の内容ってことでフラっと読み始めてみましたが、推理も京都の事も同時に知れて楽しく読んでいます。人間関係も気になるところです
京都に行きたくなる
京都の歴史や文化のことが、詳しく紹介されていて勉強になりますね。
ミステリーだけど、血生臭い話ではないので安心して読めます。by 匿名希望-
京都弁おかしいなぁって思うところは多々ありますが(笑)
物語が一話一話丁寧なので、好きな漫画でオススメです。by 匿名希望-
ミステリー感はそんなに強くないですが、程よい謎解きと骨董や京都の丁寧な説明が作品を面白くさせています。
続きが楽しみな作品の一つです。by 匿名希望-
某鑑定番組に出てきそうな方もいますが・・・(^^ゞ
イケメンと女子高生が様々な鑑定をしていく作品です。
ストーリーもさることながら、エピソードが勉強になって面白いです。by 匿名希望-
骨董×ミステリー!面白いですね~。二人の関係もどのように発展するのか楽しみです😆🎵🎵
絵もかわくて読みやすいです。
一話でファンになりました‼️by 匿名希望-