みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

好きなマンガ
こういうミステリーもあるんだなぁと思って小説もコミックも面白い。ホームズさんと葵さんが少しずつ近いて行く感じも良いです。
品物の鑑定をしながら、その品物を持ってきた人の背景も鑑定してその人の心を救ってしまう。
今までに読んだことない新しい切り口でとても面白いです。by 匿名希望-
作品
に漂う爽やかな空気感といい、ホームズさんのしなやかな芯の強さといい、星5つです。特に和装の時のキャラクターが好きです。
by ももーたん-
ホームズさんがかっこいい!
主人公の女の子が京都にきて、男前の京男に目利きを認められ成長?してる感じがいい!たまに出てくる京都弁もよいと思います。続きが気になるので課金決定です!
結構本格ミステリーで面白い。古美術の見る目は全くないけどこんなカフェでいい物を見て美味しいコーヒー飲むだけでいい癒しになるかも
面白いです
京都の街並みや歴史を感じながら、ホームズさんから、骨董のことなどをレクチャーしてもらってる雰囲気で、とても面白いです。
京都寺町三条のホームズ
まだ無料分だけですがサクサク読めました。骨董や京都、それ以外にも詳しく分かりやすく描かれていますし登場人物の気持ちの部分も丁寧に表現されていて続きが気になる作品だと思いました。
純粋さにドキドキする
毎日無料配信で読み進めているので、まだ最後までいっていませんが、話が進むごとに2人の純粋さにドキドキ、キュンキュンしています!単純に推理ものとしても良いストーリーですが、久しぶりに少女マンガのようなむず痒い感じの恋愛も同時に楽しんでいます。恋愛が主軸のマンガではないけれど、ピュアな恋愛模様が入っているようなマンガを読みたい方にいいかも?
たまりません
葵さんといけずな京男子のホームズさん。引越して元彼と親友がくっついて、その二人と再開したときのホームズさんの行動ったらたまりません!
読むだけで
作品を楽しみつつ歴史や文化・芸術にも長けていて凄く勉強になるし中身が濃くてただのミステリーだけじゃなく作品に吸い込まれる様です。