みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

案外つまんない

鑑定士のホームズさんが色々と謎を解き明かしていくストーリーですが、正直おもんない。葵さんも、要らないなーと思うし。

うん。

骨董のことはよく解らないけどお話は好き。キャラクターも好き。ストーリーはまだ読み始めなので解らないけど読み続けるぞ。

とてもいいです。絵も素敵です。ただ、進みが遅いので星-1にしました。
    ホームズさんはとても紳士的で物腰柔らかいのですが、たまーーーに出てくる京男感がたまらないです!

先が読める?

ホームズというから、もう少しミステリー要素が強いかと期待していただけに、ほんわか恋愛ものっぽい展開になってて楽しめない。

うーん。。。

レビュー高評価だったので読んでみました。絵は綺麗で読みやすいけれど、内容が少し薄っぺらい気がして、それほど続きが気になるような作品ではありませんでした。

まだ読みはじめたばかりです。
    引っ越しで遠距離になった彼と別れて、新しい彼女が友達とは、、、
    ツラい
    でも勝手に祖父の骨董品を売ったお金で会いに行こうとしてたのは引いた
    他になかったのか、、、

あっさりした話。

まず主人公がバイトする経緯がお粗末すぎてびっくりですが…まぁ高校生だからなぁ。無理くりこの展開に持ってった感じ。
    そして彼女が実は鋭い鑑定眼と勘を持つという設定が今のところ全く生かされていなくて、ただホームズさんと一緒にいて謎解き中もハテナハテナと頭捻ってるだけ…主人公に魅力や共感を感じにくいからいまいち先が楽しみにならない。

正直

正直、そんなに面白くなかった。ごめんなさい。無料分までしか読んでないからかな?骨董品から事件を解決していく設定って、わりと他でもあるしな。

骨董の話は面白いが

骨董や謎解きは面白いのだが、
    中途半端な恋愛話が入り込んでいて、むしろジャマに感じる。
    最初は面白かったが…段々読むのが億劫になってきた。

イケメン鑑定士はいいけど

京都を舞台にした古美術商の謎解きストーリー、主人公の女子高生はやけに大人びているし、さまざまな問題を抱えた顧客の話を聞いて隠れた真実を言い当てる推理も無理がある。人物描写も浅め、全体的にリアリティに欠ける。なぜ京都なのかも疑問。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全29件