みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

推理もしながら、歴史も学べて楽しく読ませてもらっています。
これからの展開が楽しみです!無料分が終わっても読んでみようかな。by きのこいし-
京都もホームズも
京都が舞台で しかも探偵モノ。絵も好きで読み始めましたが どっぷりハマりました! 家頭=ホームズというのも いいアイデアだと思います。助手の高校生とも いい感じです。サラリと読み進められます。
by ハクエイコ-
アニメから入りました
いつだったか深夜アニメで見て、いけずなホームズさんにキュンときたクチです。
京都、修学旅行でしか行ったことが無いのでゆっくり観光してみたいなぁby みんと1029-
淡々と
タイトルに興味を持ち無料分を読みました。第一印象、絵もストーリーも設定もとても良いです。
知的な男性は概ねクール、という設定は良く有りますがそこを差し引いても魅力を感じます。女子高生との出会いの設定にはやや無理やり感を感じますが。この先女子高生の過去と成長や絡めるストーリーが出でくることは規定事実だとしてそれはあまり興味ありませんが、そこを差し引いてもミステリーが楽しみです。
無料部分を読み終えてたら多分購入します。by Emamomo-
面白いです
無料分しか読んでいませんが、キャラクターもとても魅力的でストーリーも面白いです。
続きが気になる作品です。by よあよあ-
こういう平凡な主人公が探偵とタッグを組んで謎を解決するストーリー大好きです。博識な彼が凛々しくカッコいい。
by うぃui-
清貴君が切れ者すぎてカッコいい
京都寺町三条にある蔵というアンティークショップの扉をくぐると、うら若き鑑定士家頭清貴(人呼んで寺町三条のホームズ)がとびきり美味しいコーヒーを入れながら、いろいろな事件を解決してくれます。その扉をくぐった普通の女子高生真城葵は清貴ことホームズにその目の良さを見抜かれ、アルバイトをすすめられ、蔵で働くことになりますが…
小説で読んでますが、漫画の清貴君もかっこよくて大好きです。少し小説とはディテールが違いますが、小説のあのシーンがどんなふうに漫画化されるのか…ラブラブなシーンもだんだん増えてくるので、楽しみにして読んでます!by まっちゃん5-
やっぱり面白い
小説サイトで読んでいたけど、漫画になるということで
楽しみにしていましたが、絵が付くと より一層引き込まれるby アトレ-
ミステリーが面白い!
京都、ミステリー、伝統、謎解き。大好き要素満載で楽しい〜。ホームズさんがかっこよくて、葵ちゃんが惹かれるのもわかる〜
推理
目利きと言いつつ、事件の推理は鋭いのに、葵との恋愛に関しては、まるっきり奥手のホームズこときよたかさん。
推理はとっても面白いし、時々出てくる京都弁と京都の景色がステキで、今後の2人がどうなるのかも気になります。by みれい(*☻-☻*)-