みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漂流ものは
漂流作品はたくさんあるけど、こういう修学旅行で、船座礁…というより、船真っ二つなんて激しすぎ。しかもその後の展開が同級生同士じゃない神さまっていうのも、想像を超えてる
by 御所-
めちゃくちゃ
面白い!一気読みしてしまった!ちょいエロもあるけど、漫画の内容がいい!どんどん読みたくなる一冊ですね〜!
by ぽちぽちぽ-
続きが気になる!
ひたすらにサバイバル戦闘なので続きがすごく気になります!
主人公のグループを初め、複数の生徒グループのサバイバル状況を同時進行で描いているので、進みが遅いのがもどかしいです。
インゴシマの絶望的な状況の中、勇気と知恵で、なんとか切り抜けていこうとするのがハラハラします。
絵は綺麗で迫力もあります。
ただ展開が遅いので、もう少し進む内容ならもっと良いのになと思います。by キョ★-
ホラー要素とエロ要素
セクシーシーンだけではなく、島の構成や成り立ちが気になって見てしまいます。過去の番外編の方も見てみたいです。
by Amam-
すき!
おもしろい。
個人的には絵やストーリーなど好みです。
また窮地に陥ったときの人間の心情の揺れや状況もよく書き出されていると思います。
ただ更新がなかなかないので続きが気になってしまいます。by りゃんご-
なかなか。
なかなか面白いじゃん! 読んでいてかなり引込まれるねー 次の展開が楽しみであっと言う間に読んでしまいそう…
最後までじっくり読ませてもらいます!by 右上がり-
男性向きの作品なのかな
女の子たちがグラマーで可愛い子ばかりなので、男性向けの作品だと思います。島人たちが何故あのような風習を続けるのか気になり、読んでいます。亡くなった方が多いので、最後はハッピーエンドになって欲しい。
by おもしろかったよ-
続きが気になる
最初は登場人物が多く、専門用語?も多いためわかりにくいですが、読み進めていくとわかるようになってきて、早く続きが読みたくなります
私は絵が気に入らないと読む気にならないのですが、こちらの絵は可愛らしい感じで綺麗に描かれていて好きです
ただ残酷な描写やグロい描写もあるので、苦手な人にはおすすめできませんby ステラミラ-
最初はエロと残虐なシーンが見ていられなく継続はないかなと思っていたけど、中盤から島の秘密や島民の謎が気になり、ハラハラドキドキ、ワクワクもしてきました。
気づけばハマり、今後の展開がめちゃくちゃ気になっています。by ささの母-
まだとちゅう
はやくそうぞうのシーンがくればいいがなかなかこない。
とうしてもいちわいちわが短いのでやきもきする。
せめていちわはわけずにけいさいしてもらえやいとらうか。by だい3人-