みんなのレビューと感想「ゆとりやくざ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

めちゃ面白い!!一度読んだら、忘れられなくなる作品です(良い意味で笑)ついつい吹き出してしまうので、電車や人前で読まないことをオススメします!組がグミの名前だって、無料分読み終わる頃に気づいて、またじわじわ来ました笑笑

なめてる若者と、昔かたぎの極道やくざのいる、かじゅうぐみ。いちごは、いまどきの感性でぶどうさんやめろんさん、みかんさんを振り回す日々

すごく親しみやすいギャグマンガです。
    個人的にとても好きで、楽しく読ませていただいてます。
    淡々とした主人公がヤクザ社会の中でマイペースにギャグってるのが好きです。

ヤクザにゆとり世代の会社員がいる。ヤクザとのからみがおもしろいが、労災もあるとは知らなかった。電話にも出ない。

面白いけど

面白いです。最近の若者の生態を知ることができると感じました。ただ、課金してまで読むようなものではないと思います。

市後くん最強

ゆとり世代の市後くんが、なぜヤクザの組織に就職したのか謎だったけど、組長のITの先生としてスカウトされたらしい。
    市後くんは、どこにいても自分を変えない強さがあります。本当に強いのは、ヤクザよりゆとり世代の市後くん。
    無意味な飲み会は参加しない。
    業務か私的な事が曖昧(クラブのお姉さんとこに行く)な事は上司?(ヤクザの上の人)にちゃんと意見します。
    有給(ヤクザの世界にあったのか)はきっちりとって温泉行きます。
    無駄なお金は使いません。
    健康に悪い事はしません。
    見習いたいですぅー。

シンプルで平和〜な感じの
    ○暴関係のお話
    バイオレンスなシーンはないので
    安心して読めます、クスッと笑えます

ゆるいけど……

全体的にゆるい感じです。ですが読み始めるとつい続きを読んでしまう中毒感があります。市後の理論もわかるし武堂さんの理屈もわかる。でも少しだけ市後が羨ましくなる。そんな話です。

まったり読めておもしろかったです。でもあんな部下いらないかも…笑 ゆとりのや○ざとは斬新で良かったです。

by AIRT

面白い。

思ってたより、もっと面白いです。
    ヤクザあるある漫画ね、と大した期待しないで少し読み始めたらハマりました。
    ゆとり世代と、硬派の会話。
    主張が絶対に合わなすぎて毎回笑ってしまいます