みんなのレビューと感想「岸辺露伴は動かない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

岸部露伴好きには絶対絶対読んでもらいたい。富豪村とか勉強になるし(笑)ドラマもよかったけど断然コミック派です。
by すずひめ-
ドラマきっかけで読み始めたら面白くて全話購入してしまいました。今迄読まなかったのがもったいなかったと思います。
by あやはやま-
主人の影響で
主人がジョジョ好きもあって私も読んでみたらハマった!個人的に岸辺露伴一番好きです。最近では実写化もされて好評てましたね!
独特な世界観
TVドラマでこの漫画を知りました。なんとも不思議な世界観がたまりません。違う世界に迷い込んだような感じです。ジョジョも読んでみたくなりました!
面白すぎる!!
ドラマで初めてジョジョの世界に触れたことで読みましたが、ドラマとは違う面が多いです。でも、どの話も惹きつけられて、一気に読めます!by 匿名希望-
第四部に出てきた岸辺露伴先生が主人公のマンガになります。名言、「だが断る」が一番大好きで、ジョジョのキャラクターの中でも、大好きキャラクターです。
ジョジョの世界で一番好き!
ジョジョの4部に登場した岸辺露伴先生!
個人的にはジョジョの世界の中で一番大好きな、露伴先生のスピンオフ作品が読めて最高!
ジョジョ4部から読んだ方がもちろん良いですが、こちらでも荒木ワールドを楽しんでください!by iht-
最高です
スピンオフの露伴先生は人間味溢れてる!でもやはり変人。ジョジョのスピンオフが出た時は本当に驚きましたし、それがまさか露伴先生とは。でも職業やキャラクターを考えるといちばん動ける登場人物なんだと思えました。続編が早く出ないかな、待ち遠しいです。
ミステリアスな作者さん本人がモデルになってるとかそうでないとか…岸辺露伴の怪しさがあとを引きますね。。
岸辺露伴最高
年末にドラマ化もしましたが、岸辺露伴の世界観で描く荒木先生の読み切りが最高に面白い。こんなに素晴らしいキャラクターは稀有だと思います。画集が欲しくてルーブル美術館にも買いに行きました!