みんなのレビューと感想「岸辺露伴は動かない」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4部で岸辺露伴が一番好きなので、彼が中心の物語が読めてすごく嬉しいー!!
お話しも勿論面白いので、おすすめですけど、4部を読んでから、さらにこちらを読んでほしいですね。by 匿名希望-
4部ので一番好きな岸辺露伴の物語は最高!!
ストーリーも好き。
また岸辺露伴の活躍みれて嬉しい!!!!by ひままままますけ-
アイドルとしての岸辺露伴
私のアイドル、岸辺露伴を主人公に据えたスピンオフ。
ジョジョの第4部は、ジャンルとしては「サスペンスホラー」に分類されるそうだが、この短編集は、本編以上にサスペンスホラーのテイストを強く感じさせる。
荒木飛呂彦の、ホラーに対する思い入れ、そして、岸辺露伴に対する思い入れがシャープに炸裂しており、同時に、シリアスだけどコミカル、というジョジョ(特に4部)のトーンが懐かしくもある。
ジョジョファン、第4部ファン、岸辺露伴ファン、には必読と言って然るべき良作である。
その全てに該当する私は、大変楽しく読めた。
何しろもう、岸辺露伴がそこにいるというだけで、大満足であった。by roka-
岸辺露伴好きはぜひ読んで欲しい
スピンオフなので歴代ジョジョシリーズを読んでいなくても楽しめるとは思うが4部の登場人物が出るので4部は事前に読んでおきたい。読み切りなのでサクサク読める。新しいスタンドも出てきて楽しめる。岸辺露伴好きはぜひ読んで欲しい。
「ダイヤモンドは砕けない」に出てた、露伴先生。ステキすぎます。露伴先生のいいところが全て詰まっていて、見た人は絶対に惚れます。
露伴先生好き
ジョジョの4部の露伴先生が好きなので、スピンオフ的な漫画で歓喜!おもしろいです。万年筆デザインの服がツボです。
またはまってしまった
相変わらずの安定な面白さです。
先生の作画にはまりだしたら抜けられません。ジョジョをよんでからこちらをみるほうがわかりやすいのかな?by 匿名希望-
最高です(*^^*)
4部では仗助や承太郎ばかり夢中であまり見た目が好きではなかったのですが、どんどん優しくなってる?イメージ良くなりました。他の短編も出れば良いなと思います。
完全に表紙の目力にやられて読みはじめました(笑)岸辺露伴の矜持がかっこよい。ファンにはたまらないと思います。
岸辺露伴が主人公だとまた違った感じにストーリーが動いて楽しめました。このタイプのシリーズ出して欲しいと勝手に思ってます。