みんなのレビューと感想「バラードまでそばにいて」(ネタバレ非表示)

時代を感じます

懐かしいような、話の内容や背景が何世代も前のようで ほのぼのします
    今の中学生と違っていい時代だったんだねー
    矢沢先生の絵のタッチも変わっていったんですね
    今の ヒリヒリする感じしか見ていなかったので ちょっと新鮮です
    私はこういうふんわりした話も好きですが 今の格好いい先生の作品がもっと好きかな?

青春

通りすがりに…とかいないだろなと思いますが、矢沢あい先生の作品は今のも昔のも作風はどんどん変化しますが、この時期の純粋さや学生の頃の青っぽい恋心とか、本当素敵に描写されるなとつくづく思うし上手だなと感じます。天ないの入り口っぽさも感じるこちらの作品もリアル持ってます

矢沢あい先生の初期の作品

天使なんかじゃないや、NANAなどを描かれた矢沢あい先生の初期の作品とのことで、1話だけ読みました。画のタッチから時代を感じますね。1話だけだと、続きが気になる、とまではいかなかったので、読み進めていませんが、また時間のあるときに全部読んでみたいです。

この頃が良かった

矢沢あい先生は、この頃が好きでした。勿論NANAやご近所物語もいいですが、私は当時のツッパリ(死語(笑))みたいな男の子と女の子のラブストーリーが好きでした。

懐かしい。懐かしくて読み始めたけど、無理分を読んでたらいきなり違う話が始まってガッカリしました。続きも課金して見たかったけどまたいきなり違う話になったらいやなのでやめました。

懐かしい

大昔リアルタイムでりぼんで読んでました。矢沢あいさんの作品は昔から繊細というか、切ない気持ちが凄く伝わってきます。絵柄はご近所・パラキスあたり以降の方が好きだけど笑

by neomi

青春

矢沢あい先生の漫画は青春そのものです。
    何を読んでも面白い。
    好きな人を追いかけて、芸能界入り…すごいな。
    なかなかあり得ない話だけど、読んだ登場は衝撃でした。

矢沢さん大好きでこの漫画ももちろん買いました!
    入りは天ないだったけどどのお話もお気に入りばかりです!
    矢沢さんのお話にはいつも胸がギューっとなりならが読んでます。

懐かしいです。
    矢沢先生の作品は全て読み、絵がどんどん変わっていきましたが、初期は初期で良いです。
    絵だけでなくストーリーも良いので、本当に凄い人だと思います。

懐かしい!矢沢あい先生の初期の頃のお話しですね。
    芸能界が絡んでくるので、一般人との付き合いの難しさや、王堂の敵役に、ハラハラキュンキュンしながら読みました!

by TZRTRJM