みんなのレビューと感想「バラードまでそばにいて」(ネタバレ非表示)

意味が

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

懐かしい!!

懐かし過ぎる〜!!!

最近よく彼氏がアイドル&主人公は一般の女子高生、みたいなのは多いけれど、

元々同級生で彼が歌手に。

そんな彼を追いかけて自分も芸能界へ、、というパターンはありふれてないし、主人公の一途でひたむきな心が良いですね!

置いてけぼり

受験期に自分だけ置いてけぼりな気分になる・・・きっとこの年頃の子は、通るんだろうなと思う。仲間だと思ったクラスメイトも、夢を持っていてほんとに自分だけ何も考えれてなかった・・・なんか懐かしい

懐かしい

芸能界なんて別世界過ぎて、ぼんやりと「大変なんだなあ」くらいにしか思ってなかったような記憶があります。
    今読めばこれはこれで面白いと思いますが、やはりマリブル以降が好きです。

大好き矢沢あい

矢沢あい大好きでほとんど読んでますが、今の矢沢あいの絵になる前の描き方ですよね!このあたりは初めて読みます。あることは知ってましたが楽しみです。

なつかしい

連載当時、リアルに読んでました。
    しかし時代を感じるな。このあと、NANAのような作品を描かれるとは想像もできないかんじだけど、どちらも好きです。

当時の懐かしさを出す絵柄と小物があって
    不思議と空気や部屋の匂いまで思い出します。
    友達とよく貸し借りをして楽しんだなぁと。
    ありがとうございます。

by 花嵐

まあまあ

矢沢あい先生の作品が大好きです。
    高校生の恋愛模様を描いたお話はスゴく感情移入できます。幸せになったり、胸が苦しくなったり、楽しい作品です。

矢沢先生の初期の頃の作品です

NANAや天使なんかじゃないと比べると
    まだまだ絵は完成されていませんが

内容は大人も楽しめること間違いなしです

懐かしい

何年も漫画に遠ざかってたのに
    携帯で漫画読めて
    矢沢先生の作品
    懐かしい 好きな子が遠くに
    スターになって行くとか
    ドキドキしますね