みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

紙切れ1枚

婚姻届に判を押したら300万て、ありえない話だけど、あっても不思議じゃないか?結婚なんて紙切れ1枚、それだけで他人同士がひとつ屋根の下で一緒に暮らすんやもんなぁ…
    お互いのルールや決め事があって当たり前だし、何もかもが手探りだなぁ…
    ある意味、共同生活といえぱ変わりないよね

by 水瓶

漫画なのにリアルだなぁって

偽装から始まって本物に変わるっていう着地点だろうなぁって思いながら読み始めたら…

ちっがーう!
    かたくなだった百瀬さんの美晴さんへ向かっていたベクトルがあきなちゃんに変わり始めたところでドキドキしていたら…
    なんでなんで?? え?え?

25話目で挫折

最近ちょくちょく見かける偽装結婚をベースにした物語。逃げ恥っぽく法律や男女の価値観に切り込んだストーリーを(自分で勝手に)想像していたのですが、ヒロインの心理描写が中心で思ってたのと違いました。無料期間も終わった為、このまま未読履歴の片隅に下がっていく様な気がします。

けっこう面白い

なんじゃこりゃ?というはじまりでしたが、読んでいくと段々はまり、次の話を読むのが楽しみになりました。
    途中からは、お互いがお互いのことを好きなのにうまくくっつかないところがもどかしいです。
    早くお互い気づけよ!って感じですかね~

ドラマもいいけど

ドラマから入りましたが、原作も絵が可愛く、表情が豊かで、とても良いです!
    ストーリーは知っていますが、また新しい話として読めて、主人公に感情移入してしまいます。
    ドラマの百瀬さんもかわいいけれど、漫画の百瀬さんもかわいいです!

ドラマからきました

ドラマを見てからこちらのマンガを読み始めました。ドラマも楽しみましたが、こちらの方がより詳しく二人の心境変化が描かれていてどんどん面白くなってきました。まだ途中ですが先が気になって楽しみです。期待して読み進めたいと思います。

無料が長いので

読み始めましたが、かなりハマっています!おもしろい!!義務から次第に芽生える恋の行方が気になります!!セオリー通りの恋愛でもダメになってしまう夫婦もいればそれぞれで、順序は違っても、結果「幸せ」になれるならそれでいいんですよね!

迷ったら読み進めてみて!

初めはなんか薄っぺらい感じがして嫌だったけど、読み進めていくうちに何これめちゃくちゃ面白いじゃん!となった。
    主人公の男の子の好き嫌いが分かれそうだけど、わたしはアリだったな〜。2人のやりとりに思わず笑ってしまいます、

by syano

初めは物語の進みが遅いな思って一度読むのをやめていましたが、ドラマ化するということでふたたび読み始めたら話が動き出して面白くなりました!お兄さん夫婦との百瀬さんとの関係がすっごくモヤモヤしてましたが解決したのでよかったです!またマンガを買おうかと思います。

ドラマよりいい!

絵がとってもかわいい&カッコいい。
    ドラマを見て内容を知ってる気分で読んだら・・・全然違う。
    こっち方が面白いし、リアル女子友も出てきて流れがある。
    主人公がとにかくいい。ドラマではボーイッシュだったけど可愛いロングで好き。

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全3,649件