みんなのレビューと感想「襲ってくれと言ってるようなもんだ」(ネタバレ非表示)

ストーリーは良い

少女漫画にありがちな、主人公の周りにイケメンが集まってくる&皆優しいという伝統のママレードボーイ系統のストーリーです。
    タイプの違うイケメンが楽しめます。
    しかし、主人公の表情がブスです。
    リアリティーなのかな?感じている顔も、寝不足の顔もブス過ぎる。ヒロインなのだし、もう少し丁寧にかいてほしいです。
    レビューで気持ち悪いと書かれている方
    もいらっしゃるようですが、ストーリーがしっかりしているのに、無理にエロをいれたからかなぁと思っています。
    この漫画ならエロ要素は少なめで、急にハグとかキスくらいの方が女性支持が高くなったんじゃないかな。
    町の爽やかイケメン薬剤師が急にアレじゃ少女漫画気分で読んでた方は急に覚めるかも。
    かといってエロ目線で読んだ方には、細かい心情なんかが鬱陶しいでしょうし。
    私は屈折したイケメンフェチなので読んでいます

モーレツ女性誌編集者の史、いつも一生懸命でボロボロな彼女の癒し、薬局の岡田さんのラブストーリーなんですが、まだ全部読んでないからわからないのですが、天使、岡田さんに、なんとも言えない「こじらせ感」があって惹かれるんですよね。すごい常識的かと思えば、史にしてる事、変態ですよ(^^;;そんな史、働き盛りの中年のオッサンみたいな所があり、せっかく付き合い始めたのだから、もっとエロくなってほしいと切望。。一生懸命な史を支える周りの男性陣、イケメンで人間味あって、すごくいい♡

頑張れ主人公

オトナな恋愛って何?!みたいな主人公の叫びが聞こえてきそうな…。ひとまず無料分まで拝読しました!
    雑誌の編集者でいつも仕事に張り切ってるというか振り回されてくたびれてる主人公。毎朝のように寄る薬局には癒し系なのか妙な色気のありそうな薬剤師にオネエなメイクさん、スポーツマン風な背の高いイケメン…とまぁ周りになかなかのツワモノ揃い。何故かその薬剤師にまで心乱されるハメに…というお話。

うーん岡田さんは実はこじらせ系?それとも単なるドS?さすがに主人公が気の毒になってきました…岡田さんがドSにしても良い人だと良いなぁと。周りの人の優しさがしみます。
    感触としては好きなのですが、少し置いていかれてるような気もしてしまい、期待を込めての星4です。

岡田さん一択で

岡田さんを気にしつつ
    なんだかんだフラフラしてて
    周りの優しい男たちにいつでもついていっちゃいそうな危うい主人公には共感できないし
    いくら漫画の世界だとはいえ
    偶然バッタリ合う確率高すぎじゃね?
    っていうご都合主義感否めない展開は引っかかるけど

そんな事どーでもええか、って思わせる岡田さんのフェロモン…!
    やべぇっす。
    爽やか穏やか好青年の裏の顔、はぁ…

真面目な男が嫌われるの怖くて性欲抑えてるのとか、たまんなくないですか。

て事で、岡田さんに捧げる☆でした。

癒されたい。

webファッション誌の編集者の女性が日々癒されていた薬局の男性店主と恋に落ちる話。

女性の好み(フェチなのかも)が少し変わっている気がするが、こんな男性いたら、気にはなると思う。

でも、惚れ込まれるのは、どうかな、、。
    イケメンなら許されてしまうのか、?
    いやぁ、、やっぱり、怖がるのかもしれないなぁ。

主人公の女性は包容力があるのかも、そこに惹かれたのかも??
    それとも、男性の魅力(罠?)にハマってしまって抜け出せなくなったからなのかしら、、

フィクションなら羨ましい部分もある、そんな話。えろで癒されたい人、大人な恋話が読みたい人なら、好むかも。

史ちゃんがヒーロー

で、岡田くんは、ヒロインです。諸事情で、人との関わり方を間違って学習してしまった岡田くんの成長物語です(笑)
    男前な史ちゃんが、清々しくてよい。そこに傅く男子らも、キャラが立ってて至極よい。
    面白くて好きなのに、評価が意外と低いのは、岡田くんが足を引っ張ってるんだろな。でも史と出会って目下、史化しながら急成長中。まだまだ伸びしろのある彼を、見守りながら楽しみに読み進めます😊

岡田さんのSっけ

主人公がバリバリ働いて疲れているという設定なので、疲れ顔の絵があまりに凄いと思いましたが、だんだんその酷い顔が面白くなってきます。
    飾り気のない主人公がイケメンの薬局店員に恋をしていくストーリー。
    最初は薬局の岡田さん、イケメンに見えないし一方的過ぎてないわって思いましたが、読み進めて行くとイケメンに見えてきたし一途でいい人でした。
    ちょうど2人の想いを伝えあったところまで読みました。今後の展開に期待します!

多様な面で楽しめます!

仕事でもプライベートでも男前で潔い史。笑顔が素敵なさわやか癒し系だけど、どことなく裏がありそうな薬局経営の岡田さん。さわやか癒し系が急に誘ったかと思えばいやらしい行動に…。ストーリーの設定や登場人物など、作者さんのセンスを感じます。私の中で、まず行きつけの薬局があることにまず想像し得ませんでした。絵も、綺麗だなぁ…と思う時もあれば、史のオーバーワークの時などの顔面の酷さ。でも、それも魅力の一つで楽しんで読ませてもらいました。ストーリー、人間模様、家族関係、笑いにエッチなシーンと、多様な面で楽しめる作品です!

ストーリーも描写もリアル

どんな時も可愛いお顔の夢のような少女漫画とは違い、とにかく絵も話もリアル。
    社畜のように働く編集者の史がこれから恋愛モードにどうやって入っていくのか、癒し系イケメンのはずの岡田さんが実は物凄くこじらせキャラでそれがどうなっていくのか。
    こじらせ過ぎて犯罪的なところもありますが、なんとなく応援してしまう。
    今はまだ無料分を読んでいますが、二人が結ばれなかったら読み続けてしまいそうです。

1話が短過ぎる!

もう少し読み進めてから感想を書き込もうと思ってたのに。
    1話が短っ!!
    なかなか進まないー!
    過去読んだ作品の中で、ダントツ一番短いよ~(泣)
    (その分加味したら、☆減らしたいくらい…)

文ちゃんの顔、確かに可愛くない(苦笑)
    岡田さんのエロさ加減も、気持ち悪いと思う人もいるでしょう。

でも、
    雑誌編集やってた友達いたけど、家に帰れないって言ってたから、そりゃ、まともな顔にはならんよねー
    編集じゃなくても、死にそうになって仕事してる女性はいるし。
    世の男性も、岡田さんの考えてる事と大体同じじゃない(苦笑)?男性の脳ミソっていうか。

だから、この作品はすごく現実的だなと思って。
    ファンタジーを求める人には向かないだろうけど、リアリティに親近感をもって読む人なら楽しめるのではないかな。