みんなのレビューと感想「襲ってくれと言ってるようなもんだ」(ネタバレ非表示)

ネタは面白いのですが、ヒロインのビジュアルが何か汚くて好感が持てない。
    食べ姿、疲れ顔、切ない表情でさえ、何か…うーん??
    魅力的に見えないのは私の好みじゃないからかな?
    あんなにヤバイ顔しててもそれが良いなんて言ってくれるなんて薬剤師の好みも何だかな…です。
    ありのままを受け入れてくれるって点は良いのでしょうけどね。

5話までは楽しくて読んでましたが、6話でみんながいるのにバレないように足でいじられるのは嫌悪感。
    性癖?の範囲は広めだと思ってた。
    脚までは全然アリだけどデリケートなところを足はないな。

薬剤師さんとの恋

仕事に疲れ切って毎朝栄養ドリンクを飲む堕落した女性と真面目な実は御曹司の薬剤師の恋。ドキドキしながらも惹かれあってしまう。普段はニヒルな薬剤師がスイッチ入ると肉食男子に。ドキドキだし、良い感じの大人恋愛。

10話まで無料で読みました。すごいとこで切るわぁ。せめて12話か9話にしてほしい。
    岡田さんが迫るときはグイグイいくくせに、ちょっと史ちゃんからピシャッと言われたら全然動かないっていうとこで無料終了です。
    そこで追いかけるとか誤解を解いてくれないと本当に好意を逆手にとって自分の欲求満たしたみたいに見えるんですけどー!
    史ちゃんが仕事頑張っていつもボロボロなので幸せになってほしいです。

何だろう…笑う…

主人公の顔面崩壊がすげぇw
    疲れたり枯れたりしてちゃこんな顔になるのはわかるけどもwww
    だからかなー?こんなうめぇ話があるか!?ってのがちょっと薄れるので読みやすい。
    そうだよ、トキメキ求めてても、女としての顔はとうの昔に忘れた人間はこうなるわ。フェチに当て嵌まってたら誰でも良いの?とか考えるもん。そして傷付くのが怖いから素直になれなくなってく。
    うんうん、凄くわかる。

これで主人公の容姿偏差値が完全ドブスなら完璧だったなw

恋愛漫画?

恋愛漫画?ん?これは何漫画なのだろう?と…。誰と誰が…ん?と、ほんとうに最初わかりにくかったです。史さんはお疲れすぎて、キレイさがあまり伝わってこないし、岡田さんはキレイなのに、内面は濁りすぎで。無料分が終わる頃になって、色々、透明感が出てきて、わかりやすくなりました。今後のふたりの恋愛は、楽しいキープ漫画がいっぱいあるので、ポイントが回せないかな。岡田さんの恋愛事情ちょっと気になりますがね。

とりあえず無料分の29話まで読みました。
    う~ん…主人公の史さんは薬局の岡田さんとお互いの気持ちを知って、付き合ってるけど、主に仕事を描いてるから休みの日とかデートとかしないのか?
    読んでてキュンとしなくて…。
    タイトルの襲ってくれと言ってるようなもんって?
    朝岡田さんの薬局で会う後のメークアップアーティスト?の人と後もう1人の男の人は何で出てきたんだろう。後々史を好きとかでゴタゴタさせるため?それともただの史の相談役?
    なんだか全体的に浅いというかぼや~っとした話で、作者の意図もわからないし絵も微妙だし。続きは無料なら読むけどポイント消費してまで読むのは勿体ないと思ってしまいます。

ぼろぼろに頑張ってる主人公がイケメン薬剤師に惚れられて溺愛される設定。
    実は主人公も美人だった。ということ。
    だけども、ボロボロ感を出す表現が少しリアルすぎるというか恐怖を感じる感があるから、ほんまに美人なのか?
    と疑ってしまう。
    表現力がありすぎる作家さんなんだと思うけど、ボロボロ感はさわりだけで、あとはボロボロでも美人を出していったほうがいいような
    素人目線で物言って申し訳ないが、少し思ってしまった。

うーん。

主人公フミが毎朝の元気チャージに訪れる薬局で顔を合わせる各方面のイケメン3人。そのうちの1人薬局店主との恋愛模様が描かれるのだけど、他の男性陣もフミを少なからず想っている(しかし、ただの匂わせ?で終わったりする)。男性陣もフミもキャラのイメージは丁寧に書かれてるけど、絵がブレやすいのと、ストーリーに少し違和感を感じてしまったかな。ほのぼのはいいけど、なんというかスパイスが欲しくなるというか。読む人にもよるんでしょうけど。

by ペか

無料分読み終えたところです。

ヒロインのフミさんは激務でズタボロな生活を送っていますが、そこに癒し系イケメンで、まさに彼女を労り癒そうとしてくれる薬剤師オカダさんが現れます。

オカダさんが豹変する辺りがちょっと唐突で、逆に彼女を妹のように可愛がってくれる仕事仲間の人や友人の自然な優しさに、私は癒されました。激務で心が疲れた女性に、この友人たちの優しさは効くな‥と思うのですが、私はあまりオカダさんに惹かれませんでした。好みのタイプの問題かもしれません。

ヒロインのフミさん、隠れナイスバディで描きたいのかもしれませんが、筋肉がちょっと生々しく描かれているので、もう少し女性っぽさを強調して描かれていた方が、気分も盛り上がる感じがします。