みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~」(ネタバレ非表示)

懐かしい

前回のロトの紋章を読んでいたので、釣られて読め始めました。まだ読み始めたばかりですが、絵の雰囲気といい、世界観といい、懐かしいです。まだ前の話からの明確な繋がりとか分かりませんが、これから読み込んで明かしたいと思います。

大作です!

面白いからオススメです!
    言わずとしれたドラゴンクエスト
    その列伝です!
    ドラクエの世界観で
    オリジナルストーリーが始まり
    ファンはもとより
    ファンじゃなくても楽しめます!
    是非一度読んでみて下さいね!

ある日突然人がたくさんいなくなるとか訳が分からなさすぎる。
    みんなどこに行ったんだろう?
    戻ってくるのかな?
    鏡の向こうの世界?とかもよく分からない。
    分からない事だらけでつづきが気になる。

うわ懐かしい!と思ってみてたけど前作から数年後のお話なのね。
    絵面が全然変わってなくて衰えを感じませんねっ!
    最初は暗くて残酷で読みづらかったのですが徐々に慣れて読みやすくなって来ました!

暗い感じがする‥

絵や作者さんの世界観なのか、ストーリーや雰囲気がやや重く暗い感じがします。
    でも重厚で面白く読みすすめてしまう気もします。ドラクエという感じはあまりしないかも?

う〜ん?

最初の方は面白いと思ったんだけど途中から話しが???になってきたので読むのを止めました。多分内容的にはドラクエ3とドラクエ8を足したような感じのマンガ。

初期の方が断然面白い
    第2部は主人公が当時の今風のキャラであまり共感できない
    ストーリーもごちゃごちゃしてて悪い意味で初期をぶち壊してる
    だから評価が低いのかな

懐かしい

私が小学生の頃に読んでいた漫画です。
    ゲーム好き、ドラクエ好きにはやはりたまらない漫画ですね。
    漫画オリジナルの魔法とか結構センスいいなと思います。

ロト紋を読んでいて続編があるというので購入してみましたがやっぱり面白いですねー
    前半すこし暗いシーンが多いですがこれからどんな展開になるのか期待です!

なかなか読み応えある

この漫画は誰でも楽しめると思うけど、ストーリーに深く入り込むことが出来ると思うので、出来ればゲームをしてから読んで欲しい!

by masa.h