みんなのレビューと感想「夢色パティシエール」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

昔本誌で読んでました!出てくるお菓子が本当においしそうで…一生懸命がんばる主人公も、応援したくなります。

パティシエ

最初はいちごちゃんどうなるかと思ったけど徐々に一生懸命練習してる姿を見てまた上手くなってる姿を見て才能があるんだなと思った

いちごちゃんかわいい はじめはたべるのだけが大好き 作るのダメだったのに 妖精があらわれてお菓子作り上手になったね

懐かしい

絵は私的にあまり好みではないけど、この絵を見ると安心します。笑
    お菓子作りと恋愛と、読み応えがあります。

懐かしい

小学生の頃、りぼん派だったので、「ハンサムな彼女」も、よく読んでいました。懐かしくも面白かったです。

食べるの大好きだから、こういうグルメなマンガ結構好きです!内容もいいけど、おいしそうなケーキなんかが出てくると🤤

懐かしい!!
    パティシエになるため学校に入って
    お菓子作りの勉強に恋愛にぎゅっと詰め込んだかわいいお話

設定は無理あるでしょだけど楽しめます。

作品というより

なんか子供の頃の習慣でこの人の絵を見ると「読まなきゃ」と思う。ストーリーは似たようなのを別の漫画で読んだ気がするけど、あのキラキラ感はこちらが優ってる。いかにも少女漫画という感じ。ずっと絵のテイストが変わらないので安心して読める。

妖精がかわいい♪あんなかわいい妖精がお菓子作り教えてくれるなら作りたくなるかも♪
    読んでるとケーキ食べたくなってくる♪
    でもお菓子作り苦手だからやっぱり食べる専門かな。笑

昔読んでて懐かしつてまた読んでみました!!絵もなんか懐かしい~出てくるお菓子も美味しそうだし、なんだか応援したくなる!