みんなのレビューと感想「夢色パティシエール」(ネタバレ非表示)

スイーツパラダイス

10年以上前にたまたまアニメを見て甘党なので気づいたら毎週見てました!
    ただ当時もちろん作品が完結してないことやアニメオリジナルの回も多かったので主人公がこの先どうなるのかやスイーツ王子の誰とくっつくのかなどなど気になり原作を最後まで購入しました!

主人公の明るい性格やひたむきに努力する姿に応援したくなるし、何よりも出てくる数々のスイーツが最高です

なんか昔の漫画だけどいまだに人気作品って聞いて、気になってよんでみました!

まだ序盤ですがもう少しよんでみます!
    とりあえずパティシエとしての才能を最初に気づいてもらえて、なかなか入れない学園にいれてもらった主人公が今後どうなってくのか楽しみですね!

懐かしい…

小学生の頃読んでいてから十数年たった今でも少女漫画の中でトップクラスに入るぐらい好きな作品です。
    夢色パティシエールに出てきたケーキはどれも可愛くて一度は現実で食べてみたいと思っちゃうくらい魅力的で大好きです。

かわいい

少女漫画のなかでも、かなり絵がかわいいです。ケーキも美味しそう、出てくる男の子はイケメン、で見てると幸せになります。昔食べたお菓子とつながってるのかなって展開が気になります。

でてくるスイーツがほんとに美味しそう。
    登場人物も精霊たちも個性的で可愛いです。
    ツンツンしてた樫野が付き合いだしてからいちごに甘々なのがいい。

なつかしい

小学生くらいに読んでて懐かしくてもう一度読み始めました。成長ぶりに涙が出そうになる。スイーツほんとに美味しそう(*´﹃`*)

最高

絵も話も最高
    こういう漫画やアニメを見てると
    私もお菓子作りたくなってきます。
    女の子もかわいいし妖精もかわいいし
    仲間も最高です

リボン卒業した

途中でリボン卒業しちゃって結末知らなかった!リボン作品検索で思い出しました。あーよかった!また最初からドキドキ楽しもー

この作者さんの他の作品はりぼんで読んでいましたが、こちらは初めて読みました。
    絵が綺麗で、話もおもしろく、出てくるスイーツも美味しそうでした。

なつかしい!

昔単行本持ってました。スイーツが美味しそうに描かれていて👍!
    精霊も出てきてその精霊と同級生達と過ごす学校生活が描かれています。