【ネタバレあり】おいでよ 動物病院!のレビューと感想

こういう作品がもっとあって欲しい

動物好きなら、つい手に取って読んでしまう作品ですね。
    ペットブームの昨今、かわいいからと安易に動物を飼い、育てきれなかったり、間違った認識から去勢をせず、不幸な仔犬仔猫を増やしてしまいがちです。そんな動物達にとって、動物病院の先生やスタッフはとても大切な存在。人間と同じように命を扱う現場を、この作品を通していろんな人に知ってもらいたいです。

飼い主に読んでほしい

無料分だけ読ませてもらいました。

今の時代、
    人間の大切な家族になって動物たち。

それだけに、内容を真剣に読むと
    かなり精神的に重苦しいと感じました。
    (>_<)

やっぱり動物を虐待する人間て
    存在するんですね。

それを認めるのが恐ろしくて、
    動物病院での問題から逃げていたことに
    気づきました。

虐待の残虐さに、
    吐きそうになったりします。

自分は死んでもこんなことしたくないので、
    したくなる人の気持ちが理解できないのです。

でも、私も
    知らず知らずのうちに
    第三者から見ると虐待しているのかもしれません。
    自分では良かれと思ってしていても、

果たしてそれが本当に愛犬の為に
    なっているのかどうか?

もうすぐ12歳になる愛犬がいます。

あまり深刻に考え過ぎると、
    体調が悪くなってしまうので、
    あまり自分を責めないようにしていますが・・・。

色々な事を考えさせられました。

私は自分のエゴを愛犬に押し付けていないか、
    当の愛犬に訊いてみるしかないですね。

いい加減な気持ちでペットを飼わないことが一番大切です。

ふらっと

ひまな時間にふらっと読むために購入しましたがハマりました。元々動物は好きだったのですが、動物病院にこんなドラマがあったんだと真剣に読みました。命の現場で救えない命もあるなか、最善を尽くそうと活躍する登場人物達が素敵でした。
    ただ動物は器物扱いな法律に関しては私も怒りを覚えました。大切な家族なのに海外に比べて日本は遅れてるなと実感しました。

コウ先生が出てるー☆
    ここからだったんですね!
    私も小学生の頃に獣医になりたかったことを思い出しました。
    うちは、家族に動物アレルギーがいるので、かえなかったなぁ。
    でもどうしても飼いたくて、こっそり拾ってきて見つかって、ど叱られたこともありました。
    泣く泣く元の場所に置いてきたんだけど、あの子達の事は未だに忘れられない苦しい思いでです。

すてき

素敵なお話でした。
    無料分でやめようとも思ってたのですが、面白くて読んでしまいました。
    まだ途中までしか読んでないけど、動物愛がすごくて、こんな獣医さんと知り合いたかったなぁといまでは思いながら、楽しく読ませてもらいました。
    まだまだゆっくり読んでいきます

泣いて笑って

この、シリーズが大好きです。愛犬や、愛猫とのの、エピソードがリアルで、毎回、心を、動かされます。みんな、幸せになれるようにそう、思います。

がんばれー✋💦少年!

軽い気持ち❔で来たのかな?現実は想像以上の大変さでしょうけどね。子供のうちに貴重な体験できる機会だから頑張って👊😆🎵

動物好きなら、読みたいマンがですね。
    外科、小動物など専門があるのは知りませんでした。興味と知識が満たされるお話です。

絵柄的にあまり好きではありませんでした。内容も面白みを感じられず、少なくとも無料読みの時点のストーリー展開から続きを読みたい気持ちにはなれませんでした。

こっちにも

こっちにもコオ先生がいます。
    たまたま同時に読み始めましたが、もう一つの作品の方はコオ先生が留学から帰国してました