【ネタバレあり】おいでよ 動物病院!のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
大先生もゆうま先生も、優しくて頼りがいがあって、とても好きな漫画のひとつです。ゆうま先生の奥様も動物ナースだと思うんですが、よく気がついてとても仕事のできる方です。こんな病院いいなあ。
前の2作に続き、
こちらもほぼ並行して、読ませていただきましたが、ほんとうに素敵な作品です!
ペットを飼ったことがなくても、十二分に楽しめて、感動し、もっとどんどん読みたくなります。
3作とも無料期間終わり間近に出会ったので、どれひとつ読み終えてませんが、きっと全編を通して楽しく読めること間違いないはず!
ペットとの生活を擬似体験できるようなリアリティ(ほんとのところは知らないので…ここはご容赦を。。)さがたまらないシリーズです!by けけけのけのケ- 0
子供が
今年に入ってからウチの子も獣医になりたいと言い始めたので読ませたい。私は賃貸暮らしで育ったので動物飼育経験なし、子も同じく。お勉強が苦手な子だけどそれはそれで読ませたい。
by みかづきまなこ- 1
すごい
人はなんて言おうと…どうぶつたちが皆んな、先生を大好きって事だけはすごく伝わりましたー!続きも気になります!!
by さゆり1106- 0
コオ先生の独立前の姿
やがて坂の上動物病院を営むコオ先生が、まだMF動物病院に勤めていた頃の物語です。
東洋医学や、外科のスペシャリスト…。
さまざまな獣医師がコオ先生のまわりにはいます。by ガングロジジイ- 0
命
ペットショップに寄れば仔犬や仔猫がどれも可愛くて欲しくなってしまいます。子供にせがまれたらどうしようもないです。値段が高くて手がでません。ローンもありますが途中で何かあればと思うとペットはモノ扱いになるのですね。買う、ではなくて迎える、という表現とても素晴らしい。
by ドンデンちゃん- 0
こっちにも
こっちにもコオ先生がいます。
たまたま同時に読み始めましたが、もう一つの作品の方はコオ先生が留学から帰国してましたby kuracchi- 0
がんばれー✋💦少年!
軽い気持ち❔で来たのかな?現実は想像以上の大変さでしょうけどね。子供のうちに貴重な体験できる機会だから頑張って👊😆🎵
絵柄的にあまり好きではありませんでした。内容も面白みを感じられず、少なくとも無料読みの時点のストーリー展開から続きを読みたい気持ちにはなれませんでした。
動物好きなら、読みたいマンがですね。
外科、小動物など専門があるのは知りませんでした。興味と知識が満たされるお話です。by みにそる- 0