みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ストーリーはとても良いし、勉強にもなるのでおすすめはしたいですが、動物も人間も描き方が上手くなくて、違和感。

無料分だけ読んでみました。まぁ、獣医さんになりたいと思っている人に、現実をつきつける感じでした。動物を面倒見るって可愛いってだけじゃダメですね。

動物病院が舞台のマンガで動物愛にあふれた主人公達が色々な苦難に立ち向かうストーリーは感動してしまいます。

動物も人間と同じ、命ある生き物。その命の大切さを丁寧に教えられた気がします。ペットは今、いろいろな家庭で飼われていますが、やはりそれは、人間もペットも幸せにならないといけないなぁと。だからこそお互いの命を大切にしないといけないと思わせてくれました。

動物を飼ったことがないからその感じがわかんないけど、でも実際大変だと思う。お金にも余裕がないとできないし、匂いとかもイヤだなぁ。。獣医さんはすごい職業だと思う。

動物好きなら、読みたいマンがですね。
    外科、小動物など専門があるのは知りませんでした。興味と知識が満たされるお話です。

動物病院

医師側目線ではなさそう。アンケート調査をしに来た男の子が体験もさせらるという展開が面白そう。生き物を扱うって大変

考えさせられる。

人間都合で 幸せにも不幸にもなるペットたち。 可愛くて 可哀想な小さな命。
    愛猫家の私の心にささります。
    こんな動物病院 あれば良いな。
    大抵は営利主義の儲け優先な医者ばかりですね。
    今までで一番酷かったのは 骨折したかも知れない愛猫を 半泣きで担ぎ込んだら、用紙に記入させられて その内容が クレジットカードのランク表で 一番上の ブラックカードからクレジット会社名等 飼い主さんの年収を探る内容ばかりで、肝心の猫の事は 何ひとつ記入する欄は有りませんでした。

漫画とはいえ動物が痛い目にあってるのは悲しい。。
    今テレビなどでよく取り上げられる辛い目にあっている子達をすくってくれるお話です。

感動しました

動物たちは話こそできませんが、しっかり意思を持ち、意思疎通はでなかる…。生と死の重さを改めて考えさせられる作品です。色々な方に読んでもらいたい!