みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とってもリアルで暖かい動物病院のお話

まだまだペットロス中の私にはニャンコ達のお話はどれも辛く号泣してしまいました。ワンコは飼ったこともないので、物語として楽しく読ませてもらいました。動物達の表情の描き方が素晴らしい

良いです

ただ単に動物の病気を治して良かったってだけの内容じゃなく、動物を責任持って飼うことの大切さを考えさせられます。
    ドラマ化や映画化になってほしい。
    そして小さな子供たちにも是非見てほしい作品だと思いました。

動物病院の色んな話が辞めてとてもたのしいいです。時には悲しい話もありますが、でも人間模様、動物模様、色んな勉強になります。みんないい人になっていくとゆうストーリーが私の心を和ませてくれて、今となっては欠かせないマンガとなってます。

いい

絵も優しい ストーリーも優しい 社会の闇を捉えた内容 人の心と動物の心をしっかり描いてる。こういう漫画は大人から子供まで誰にでも読んでほしい
    そしてこれを機に動物、生き物全てに優しさと理解を持ってほしい

飼ってなくても勉強になる

私はペットは飼っていないけれど、十分楽しく読めます。そして勉強になります。飼っているひとはもちろん飼っていない人にも読んで欲しい作品です。

なるほど

内容は面白そうだけど正直絵があまり好きな感じではないなーと思ってたのですが、読んでみたらとても面白かったです。動物を飼うことの大変さとか、とても大事なテーマだと思いました。高評価も納得の作品です。

動物病院は大変。

私達を癒やしてくれる、家族の一員であるペット達も。
    生き物である限り、いろいろな事が起こります。
    それに、対処していく動物病院のスタッフさん達は本当に大変だと思います。
    勉強になります。

コオ先生の、、、

先にコオ先生を、読んでから気づいて読み始めたら、コオ先生が!!このシリーズやばいですね。ほっこりして温かくて、ホロリと泣けたりクスッと笑えたり!大好きです。

動物大好き!

すてきなお話だと思います。猫ちゃんわんちゃんは人間のように話すことができないから余計にちゃんと見て様子を気にしてあげたい。
    ペットを飼うと決めたらぜひ読んでみるといいですね。

考えさせられる

動物飼ってる人なら読むべき。色々と考えさせられることも多く、でもほのぼのした話もあって良いです。このシリーズ結構長いけど、面白い。