みんなのレビューと感想「めもくらむ 大正キネマ浪漫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お話が複雑で面白いです。大正モノですが、時代考証もしっかりされている感じです。序盤に義経伝説の活動が出てきて、赤石先生と義経伝説...と勝手にちょっとときめきました。

作者が大好きで読んでみました。
    無料範囲まで初めて読みましたが、やっぱりお話の先が気になってしまいました。
    ここでも読んでしまうだろうし、やっぱり単行本も買ってしまいそうです。

まだ無料分の途中ですが、最後が気になって最終話だけ購入。最後知っちゃったけど、ちょっと悲しかったけど、もうちょっとラブラブ見れたらよかったけど、、途中読むか、検討します。いつか読んじゃうかも、、

ぼちぼち?

いつも、ワクワクしながら他作品を読んで来ましたが、この作品はぼちぼちかなあ

なんだろう、物足りない?
    先が少し読めちゃう感じ?

面白いけど・・物足りない感はいただけないなあ〜(-_-;)

美男!

最初の登場シーン美女すぎて、まさか男性が女装しているとは思わずすっかりハマってしまいました。少し前の時代背景がとてもステキな夢の時代に感じたお話しです!

同作者の別作品PAも読んだことがあるけれど、漫画なのに俳優の物語をこんなに素敵に描けるんだと感動します。大正時代におけるジェンダーレスの表現も新鮮でした。

作者の作品は、とにかく絵が綺麗で素敵です。
    この時代のストーリーを描くのにはピッタリだと思います。
    のっけから物騒な展開なので驚きましたが‥ここから先がどうなるのか楽しみです!

まるで女のコな主人公

赤石先生の作品は好きで読んでいて、これはまだ見てないなと読み始めてびっくりでした。まるで女のコにしか見えない男の子が主人公なんだ!

ずっと好きな漫画家さんの作品なので読みました。とにかく絵が素敵。時代考証や設定がしっかりされていて、読み応えがある作品です。

何がどうなるの?

きれいな表紙と時代設定にひかれて、試し読みしたけど、いろいろな展開がどう繋がるのか?ものすごく楽しみです。