みんなのレビューと感想「有料カレシ~非モテ女子のレンタル恋人~」(ネタバレ非表示)

最初の話は、自分を見下してた友人を見返せたり皆が羨む理想の彼氏を有料レンタル。
    その時間が完璧で幸せ時間だった事と現実の自分のギャップや、レンタル彼氏を好きになって心のバランスが崩れていく主人公。
    レンタル彼氏じゃなくても他の接客、サービス業でも、
    仕事だから自分に対して優しく完璧だった彼、お金で理想で幸せな時間を買ったと上手く割り切れない人がこんな風に堕ちていってしまうのかなと感じる作品でした。

全話

読みました。

1話目の有料カレシ
    以外は、
    女性の多い様々な職場での人間関係の
    こじれ、ごちゃごちゃ嫉妬のうずまく
    嫌な環境で、
    主人公たちがどのように振る舞っていくかがテーマになっています。

職場のイジメ、本当に嫌ですね。
    みんな気持ち良く働くことは
    出来ないものでしょうか?

第1話の有料カレシ。
    これもなんだかな~。
    見栄を張るつもりで頼んだレンタル彼氏
    だったはずなのに・・・
    プロを相手に本気になるのは
    見苦しいですね。

同情…

主人公もそんなに悪い容姿ではなかろうに、何故か色々と報われず…ちょっと同情というか、可哀想というか…
    形だけの彼氏に本気になってしまう怖さが伝わってきました。
    本当の彼女が彼氏がこういうバイトしてることを知ってる設定ですが、バイトでもこんなことされてたら嫌ですね…

…やり切れない気持ち

愛されたことがない、人生を送るとヒロインのようになってしまう。
    別に、異性でなくても愛情を受けて成長することが、人として大事。

読んでいて、ヒロインには感情移入はしなかったけど、哀れなさでやり切れない気分になってしまった。

内容的にはすごく面白かった、でも、出てくる人に救いようがないというか、主人公もバカだなぁと思うし、それぐらい人を好きになるのってすごいなぁと思った笑
    優良彼氏しか読んでないけど、ポイントたまったらまた別の話も読んでみようと思います。笑

全話読ませていただきました。
    レンタル彼氏の宣伝から飛んできたのですが、この最初の話以外はとてもおもしろかったです。
    購入されるなら4話以降をオススメしたいくらいです、1話から3話以外のお話はとてもすっきりしました。

怖いがつい読んでしまう

人間、欲に負けると人生終わる。とても、勉強になります。田舎に住んでるけど、都会って怖いなって思う。田舎は、冷静になれる時間があるが、都会は次から次に変化しないといけないのかな?続きが楽しみです。

エスカレートしていく様子が怖い

自分は正しい、報われて当然という思いと虚栄で狂っていく様子が怖かったです。
    でも、彼がああいうバイトしているの知ってて付き合う彼女って…。そこに少し引いてしまいました。

期待より

期待より面白く読みました。
    最初はあまり期待せずに読み始めたのですが
    思いのほかサクサクと読めました。
    まあ、ありきたりの内容ではありますが
    それでも退屈せずに読めたので良かったです。

のめり込みそう

主人公は干物女。
    長らくご無沙汰なので、やっぱり仮初とはいえイケメンにチヤホヤされたら靡いちゃうよね。
    でも後半の豹変ぶりは、なかなかリアリティがあって、現実に起こりそうでした