みんなのレビューと感想「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なにかの景品でもらったハンドタオルが、このイラストがプリントされてました。はじめは、なんやこれ?と思いましたが、漫画だったとは笑
    や、犬派ですけど、猫も間違いなくかわいいですよね。読んで、この題名にしたことに納得です笑

面白いです。

犬が飼いやすい。
    単純という事が
    よく分かりやすい。
    実際、本当に犬が
    飼いやすいとしみじみ思っているから、笑えます。
    絵柄の好き嫌いや
    背景の無さが
    カバーされた小話の
    ようなマンガです。

犬猫両方飼ってると毎日楽しい、ごもっとも

ご主人様に従順なワンちゃんと、気分屋さんだけど不意に甘えてくるツンデレなネコチャン、どっちも同じくらい大好きな自分からすると、めちゃめちゃ共感できるお話でした!

twitterでも拝見してる作品なので、その面白さは存じ上げておりますが、twitterと違って読みにくい。
    何だか勿体ない。
    なので申し訳ないが星4つです。
    作品はとても犬猫愛があって面白いです!

ほのぼのして面白いです。

イヌあるあるとネコあるあるの話が両方楽しめます。

私の実家は昔ネコを飼ってましたが、夫の実家はイヌを飼ってました。
    イヌもネコもどちらも可愛くて、読んでいて楽しくなります。

猫の絵が怖すぎる

犬も猫も好きでこの漫画を見つけて読んでみると犬はとってもカワイイ描かれ方をしてるのに猫は怖いキャラな描かれ方でメリハリのついてる感じですが猫好きとしては猫も時には可愛く描いてほしいなーなんて思いました

猫と犬の違いが分かりやすく書かれていて面白い!猫がおちみたいになってるのがとくに。犬はきませんが、猫がいるので、おちの猫に、そうそうそれそれ、とプッと笑ってしまいます。ただ絵が苦手でちょっとみづらいので、4つです。

可愛い面白い

Twitterがきっかけでした。絵が可愛いくて癒されます!実際に犬を飼っていたので同感する部分も多く、色んな性格の子がいるんだなぁとほっこりします。読みやすく面白いのでおすすめです。

マンガはいい、けど。

本は出ている分全部読みました。ただ、一巻だけ処分してしまったのでもう一度読みたいと思いこちらを開きました。でも、タップ読みではこのマンガの良さはイマイチ伝わらないかも。読みにくいです。

犬と猫の性格がわかりやすくかかれていました。どっちも飼ってたからスゴく共感出来ました。あるある~笑ってなります。絵もシンプルで読みやすいです。タップして進めるやつに慣れなくて、ちょっと不自由でした。