【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(98ページ目)

評価5 66% 5,488
評価4 25% 2,107
971 - 980件目/全1,544件

続きが気になる!

中国物が好きなのですが、これはなかなか面白くて読み進めるうちに
    主人公たちの生い立ちが色々わかってきて、やめられなくなりますね!
    猫猫は賢くてちょっと薬が好きすぎるヘンな女の子ですが、それゆえ
    壬氏さまも初めからその才気煥発な雰囲気に惹かれたのでしょう(笑)
    二人の距離感がじれったいのですが、まあそこが面白いというのもあり
    ますし、変に恋愛を表に出していない分、ストーリーに集中できるので
    いい感じです。
     だんだん塩対応だった猫猫が、壬氏にほだされていく展開も微笑まし
    い。個人的には高順と馬閃親子、壬氏親子の語らいシーンや出番にほっ
    こりします(笑)
     話が進んでも主人公二人の関係はあまり進んでいないようですが、最
    終的にはハッピーだったらいいのにな。と思いながら課金してしまう予
    感がします(笑)

面白い❗

薬屋の猫猫(マオマオ)、かどわかされて、後宮に売り飛ばされ、二年の下働きの後に解放されるところを美貌の宦官に薬屋としての腕と知識を見込まれて、妃付きの毒見役の侍女として仕えるようになり、後宮で起こる事件を解決に導く冴えた推理を行っていく。でも、一番楽しいのは美貌の宦官さんと猫猫との漫才のような会話。(笑)

ストーリーが面白い

とタイトルに書きましたが、わたしは絵も好きです。
    あと、猫猫が壬氏様の気持ちに全っっっ然気付かない鈍感なところが好き。普段はあんなに細かいことまで気付くのに…笑
    いつ気づくのか、もし気付いたらどんな反応をするのか、それを楽しみに読み進めます✨

猫猫

面白いです!主人公が愛想がないですが、嫌いにならないタイプ。頭がよく、実は美人…変わった嗜好の猫猫。宮廷の妃から相談を受けたり、とにかくみんなから頼りにされている。この作品がどんどんアップされると嬉しいです。
    今後の展開も期待してます!

薬の勉強にはなる。

薬の勉強にはなるが素焼きの壺の水の温度がは低いのは壺の表面から水分が蒸発して気化熱を奪うところを
    蓋をして水の表面から蒸発する絵が描いてあったが科学的な正確性に欠ける。

物語が始まり3コマ目で主人公が

かどわかされる漫画なんて始めてみました。え?ええっ?とわけが分からないうちに淡々とストーリーが続き、気がついたらそんな重大なことが起きているなんて?!と渦中にいる。とても読みやすくストレスなくサクサク読める。壬氏とのやりとりの中で主人公マオマオはすごくいやそうな顔をする、後宮一の美男子なのに!心底嫌そうな心の声が漏れるところが笑いを誘う。そんなに邪険にするもんじゃないですよと、なだめたくなる。そんなマオマオも推理するときは顔つきが変わる、毒が関わるともっと変になる。そんなところが大好きです!

面白い!!
    主人公のハッキリモノを言うのが気持ちいい!!
    面倒に巻き込まれてたくないけどついついやっちゃう笑笑
    早く続き読みたい

薬膳に出てくる調合に似ています

現代の薬というよりは、草花の特徴などで調合した、薬膳に近い話に興味があり、読み始めました。今でも作れるのではというくらい、わかりやすかったです。薬膳の資格を持っている方、これから取ろうかなと思っている方には、特にお勧めです!薬膳を知らない人でも、読んでいくと興味が出てくるかもしれません。

続きが

テンポのよい内容で、夢中になってしまいます。毎回何かしらの事件が起こり、解決するまで話に引き込まれていきます。

初めて

作品がみたことあるタイトルだなあ…って思いレビューを見たら納得。演劇でいう、ダブル主演な感じをうけました!絵の好みがあるので、難しいかなと思います。