【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(95ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,340件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
昔の薬は今のように副作用や害が無かったのだろうか?猫猫の知識の豊富さや頭の良さ、薬オタクぶりが凄すぎて惚れ惚れします。
後宮人間模様と謎解きとキャラが魅力
中華風な後宮が舞台。猫猫(マオマオ)は薬屋の娘。薬と毒の知識に長けて、毒味も治療も事件の謎解きもできてしまう。じつは人買いに連れ去られて、売り飛ばされて後宮に来ていた。できるだけ目立たずに過ごして、年期が開けるのをまっているのに。その知識や賢さで、宦官の壬氏(じんし)様に見つかって、それからいろいろと後宮の事件の解決を助けることに。
世界観がしっかりしていて、出てくるキャラクターはみんな魅力的。謎解きも面白いし、ちっとも相手にされていない壬氏様と猫猫の恋らしきの行方も楽しめる。
小説を先に読んでいるけれど、中華風の世界観やキャラクターが美しいので、漫画でも全部読みたくなります。小説もいいけど、気楽に楽しく読めるのは漫画の方。おすすめです!by バニラといちご- 7
もう一つの作品
この作品のもう一つの方も読んでいるのですが、ストーリーが若干が違うのですね。こちらも楽しんで読めそうです。
かわいい
まおまおがかわいい毒を食べて嬉しそうにしてたり変わった女の子って感じがしてすごい好き
ソバカスを作ってたりして好感しかないby 匿名希望- 0
何でもありで面白い❗️
後宮もの、メディカル、恋愛、政治、そしてミステリー何でもありでとても面白しろかったです。猫猫の生い立ちも恋愛も気になりますが、ミステリーとしてずっと続いて欲しいです。
続きが楽しみです
書評が良かったので無料分から始めましたが、お話がおもしろく一気に配信分課金して読みました。
宮廷の裏側の生活もよく分かり、興味深いです。
実は美人なのにトラブルに巻き込まれないように不細工メイクしてるとか主人公なかなか変わり者だし、薬草に対する興味や知識ハンパないし、今までにないタイプのお話を楽しんでいます。by やもつ- 1
無料読みから初めて購入してみた
面白い!
謎解きだけでなく、登場人物の人間らしい思いが丁寧に表現されている上、
その裏には、猫猫の生い立ちや、帝一族の隠された秘密、壬氏の本当の正体、などの伏線が巧に張り巡らせてあり、、次を読みたい衝動が抑えきれずに初めての購入です😅
壬氏と猫猫の掛け合い🙂お互いのツンとデレが微笑ましく楽しい😄
一気に読みたいけど、終わりたくないので
大事にちょっとずつ読んでます…by 匿名希望- 1
面白いっ!ストーリーがかなり引き込まれてしまい、気付けばどんどん読み進めてました!登場人物それぞれのキャラクターも面白いので読みやすいと思います。
勉強になる…だけじゃない!
薬に関してめっちゃ勉強になる!だけじゃない!笑える、泣ける、ハラハラ、ドキドキ!主人公の女の子が実は美人設定がいい!
by せな☆- 1
まさかの可愛かった
こばかすの効いてた女の子かと思いきや、まさかのとっても美人ちゃん!美人なのに毒薬が好きという新ジャンルの癖!素晴らしいです。
by あいてょ- 1