【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(77ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,342件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
すんごい面白い
普通にミステリーも面白いんだけどなかなか進まない(進むことあるのか)恋愛も続きが気になってしまって夜も眠れない。
宮中モノでも特に面白い!!
主人公のチート感も好きだし、ドラマ化して欲しいぐらいストーリーも好き!
中国ドラマや韓国ドラマ観るの好きな人はきっとスラスラ読んでしまって次が待ち着れなくなっちゃう。by 匿名希望- 3
倉田先生版が好きです
原作と、スクエニ版と、全て読んでいます。きっと人それぞれ好みは違うと思いますが、漫画として読むなら私は倉田先生版が好きです。特に、毎回毎回きりよく、情報も過不足なくまとめあげる、セリフ回しに情報を昇華させるのがすごく上手いと思います。できれば原作を全部漫画化してほしいです、、後宮謎解き手帳ってタイトルなのが気になりますが、、、
お薦めします!
原作の小説を読み、ネットでコミカライズ2つともお試しの分を読んでこちらに決めて紙の単行本を買いました。7巻の爪紅~鳳仙花と方喰は見事です。現在(父子の囲碁勝負)と過去(父母の出会い)の錯綜がもう、コミカライズのお手本のようです。
めっちゃおもしろいです。中々無い漫画だと思いました。次、次と話の内容が気になりました。笑いありでオススメです。
めちゃくちゃ面白い!
読み出したら止まらなくなって一気読みしました。ヒロインのマオマオは頭がキレて、媚びなくて、毒マニアな変態要素もあって、王道ヒロインとは一味違う感じ。
マオマオが関わる事件もどれもうまくできていて面白いです!by 匿名希望- 1
ずっと気になってて、ついにポチり。絵がきれい。猫猫の美女なのに隠してるところ、優秀なところ、マイペースでモテモテの任司様の誘いにもつれない感じが面白くてすき。これは買ってしまう。
スクエニ版見てたら
こちらもお勧め…みたいに出てきましたが…基本は同じストーリーでした。見せ方が違う感じで、こちらの作品はアッサリめというか…アレ?これで終わっちゃうの?…という感じで…他の方のレビュー見てると、今出てる分を全部読んだらスッキリまとまってるのかなぁ…て思うけど、自分はスクエニ版のが絵柄も見せ方も好みなんで、課金してまではいいかな…。
薬だけでなく色んな知識を持つ主人公・猫猫が、上司である超絶イケメンの壬氏に協力して後宮内の様々な事件を解決していきます。表向きは宦官という壬氏の謎と、猫猫と壬氏の関係がどう変わっていくか…が気になります。早く続きご読みたいです。
けっこう好きです。主人公の女の子の頭の回転の良さとか、毒好きなところとかおもしろいです。ただ、登場人物の名前がなかなか覚えられない(笑)