【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(65ページ目)

評価5 66% 5,488
評価4 25% 2,107
641 - 650件目/全1,544件

もうひとつ

もうひとつの方を先に読みました。
    こちらは、途中までしか読んでませんが、どの部分がどのように違うのかを楽しみに読んでみたいと思います。
    壬氏が、マオマオの前では別人の様になる様が好きです。
    宮廷のドロドロした話は、苦手ですがマオマオの推理力に引き込まれてしまいます

一番好きなマンガです!

小説も読んでます!とっても好きなマンガです!
    小説はどんどん先に行ってますが、やっぱりマンガもしっかり読んでますー!表情などがより一層わかるので小説もマンガも今後も読んでいきます!

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

楽しみにしてます。

最初めちゃコミで読んで ハマり ずっと読んでます。
    途中文庫本もあることを知り 続きが知りたくてたまらなくなり、既に出ているものは読んでしまいました。
    でもやはり表情がついた漫画も読みたくなります。最新の壬氏の秘密は壬氏様どんな顔するのかすごく楽しみでした。
    とても良かったです。
    マオマオのかわし方も 好き

同じタイトル

薬屋のひとりごと。の続編かと思ったら、何故か?内容が同じでした。イラストも大人っぽくなっています。個人的には、もう一つの方が好きです。

主人公の経歴の設定が面白い。
    後宮で起こる様々な事件を爽快に解決していくところも面白い。
    一気に読める作品。

by けぇ3

面白い‼︎

場所が中華風の後宮が舞台というのがちょっと違うくらいで、イケメンや美女がいっぱい出てくるよくある異世界ファンタジーなんだろうな〜、ってくらいに思ってたら思った以上に謎解きミステリーで課金しまくってます。頭が良くてドライな猫猫がまずいい意味でヒロインっぽくなくすごくいい。その分ラブ度が薄めだけど(壬氏様お気の毒)最初から最後まで恋愛絡みの話より、個人的にはよほど好きです。
    とは言え猫猫と壬氏様の仲もどうなるか気になりますね。勢いでだいぶ読み進めてきたけど、もう一度ネタバレも踏まえた上でじっくり最初から読んでみたいです。

おなじ?

同じ内容ですかね?もう一つありますよね?
    こちらの方が大人びてる絵ですけど?でも、楽しいです。この作品大好きです。

猫猫の謎解きに夢中

大ハマりしてます(*^^*)後宮での難事件を解決してゆく様はスッキリしますし、壬氏様と猫猫の掛け合いも面白く目が離せません。また出生の過去もあるようで
    絡み合った問題をとき解くうちに壬氏様も猫猫と最終的には婚姻関係となるといいなあと期待しながら拝見してます。まっ、あの猫猫が、どう変化するか見どころですね。60ptなんのその あれよあれよあれよと止まりません。文庫版も買おうかとも。好きな話は、解雇された猫猫を迎えに行くくだり。羅門の話も心に残りました。みんな繋がってるんですね。
    もうひとつのスクエニ版が今無料なので読み比べて楽しんでます。

もぉーー面白い!
    お話の展開にも惹きつけられるし、シンジさまとまおまおの恋の行方にも、ドキドキワクワクさせられっぱなし!続き気になるーー!