- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,335件/ネタバレ1,557件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
まおまおの機転が素晴らしい。
生まれながらに頭が良くて、教えてくれる人もいたから今の猫猫があるんですね。わざとそばかすにするとか。賢い人は飽きられない。
お二人作家さんがおられるのですね。
キラキラ感が控えめで、どちらかというとこちらの作家さんの絵柄の方が猫猫に合ってる気がします。
お話は最近の漫画の中でピカイチ面白いです。by 和砂- 1
ストーリーも設定もとっても面白いです。はまってしまいました!絵もきれいだし、これは続きが早く読みたいでーす。
知識がつく気がする
薬というよりも漢方や薬草毒草の知識が付くような気持ちになります。もうひとつのバージョンよりもすっきりした展開です。
by あらあらまあ- 0
以前から読んでみたいと思っていたが、なかなか面白い話だった。特に、猫猫の人柄が後宮にいても変わらない所が良い。
猫猫の飄々としたところが読んでいて好ましい。薬や毒に興味があるというのも、共感できるけれど、自分で飲んだり実験したりまでは出来ないので、すごいなぁと思いました。ジン氏様が猫猫のことで妬いたり落ち込んだり心配したりするところにキュンとします。
初めて!
先生の作品を初めて読みました!タイトルからなんだか面白そうと興味から…しっかりハマってしまい読み始めから止まることなく読み耽ってしまった…面白い!!
試し読みで面白かったので続きも読みました。
個人的には主人公が一番好きです。
基本的にはクールだけど、薬や毒の事になると目がないところが可愛らしいと思います。
薬学や医学のことが話の中心ですが、頭わ使ったり難しい内容ではないし、ストーリー展開のテンポもよく、さくさく読めます。by 匿名希望- 1
魅力的な主人公
広告を見て、無料購読から読み始めました。
私自身、薬や医療に関わるお話が好きということもあり、とても面白いのですが、それだけでなく、複雑な人間関係が渦巻く後宮にあって、豊富な医薬の知識と、さっぱりとした性格で周囲の人々を魅了する主人公のファンになりました。
絵も素敵です。
一般的な少女漫画では飽きたらない人にお勧めしたい作品です。by かずまさこ- 1
1つの原作から2つの絵師さんが手掛けられてますが、どちらもおもしろいです。
猫猫は薬(毒)にしか興味なく、超ド急男前の壬氏をナメクジを見るかのようにあしらい、後宮の中でも忖度なく己の正義を貫く!
読んでてスカッとします。by 匿名希望- 2