評価5 66% 5,488
評価4 25% 2,106

気になるワードのレビューを読む

1,631 - 1,640件目/全8,286件

アニメ開始してたので

深夜で放送がスタートして、ネットニュースだ話題になっていたので、気になっていました。
    家族もあれ面白いよとリアルな口コミを聞いていました。
    結構ハマります。

後宮の話でドロドロなのかと思いながら、無料分を読み始めましたが、ミステリー感が強めであっという間に読み続けてしまうマンガでした。

雰囲気が好き

サバサバした知能的な感じがほかには無い漫画って感じで、好きです。このままの独特感で進んで欲しい。アニメも楽しみ!

面白い!

無料に惹かれて読み始めて直ぐにハマりました!
    面白い!面白過ぎます!!

壬氏を見る時の猫猫の顔
    蛞蝓を見るような目で見られたと悦に入る壬氏
    猫猫の豊富な知識と好奇心
    厄介事を持ち込む壬氏や高順の期待に応える猫猫
    玉葉妃や梨花妃の信頼も得、主上からも関心を持たれる猫猫

飽きない展開で、次は?次は?と引き込まれました

紙コミックもあり、テレビ放送までされる人気作品だと後から知った私
    納得です
    続きが楽しみです!

やばい!ごっつーオモシロイ…

噂には聞いていたけれど、確かにこれは面白い!アニメになるのも、分かる気がする。偶然と必然が複雑に絡み合い、事件が人為的なものなのか、自然発火的なものなのか、ぎりぎりまで分からない。だから、ホント猫猫と一緒に、謎解きをしている気分に浸れます。
     さらにそこへ、過去と現在の秘密、入り組んだ人間関係、権謀術数etc etcと、正直、電子版だけで読んでいると、頭が追い付きません。だって、絶対読み返して、伏線探したくなるもん!これ、絶対紙書籍購入オススメコースだわ…。
     エニクス版と比較されますが、どちらもよくコミカライズされていると思う。結局は好みの問題だろうなぁ。自分は、こちらが好みです。行間もより丁寧に表現されているのが、こちらという印象なので。
     ただ、少年漫画ジャンルなので、女性が好むようなラストではなく、何とな〜くのっぺりまったりと最終話を迎えるような、そんな予感…。それも含めて、この先、このお話を追っかけていきたいと思います。あれ?原作って、完結してたっけ???

by Mayaya

とっても面白い

興味しんしんで読み進めています。薬の知識だけじゃなく、推理探偵のような時には病理医のような。面白くて続きがまだまだ読みたいです。

ちょっと色々回りくどいなあとは思いますが、面白いです。時代背景など少し調べて理解するだけで、ストーリーにのれます。

化粧をすると美人

猫猫の性格と薬の知識、後宮内でのこれからの人間関係も楽しみ。
    次はどんな事件が起こるのかと楽しみでならない。ジンシとの関係が特に気になる。

by Karen

人攫いが攫ってきた

どこの馬の骨ともわからない女の子が後宮に出入りできるのか?セキュリティ的にやばいだろ
    という疑問はありましたが面白かったです。
    もう一つ同じ題名の物も読みましたが、こちらの方がわかりやすいように思います。

無料の話だけでいいかな

分類は謎解きなのかなぁ?これから恋愛に発展するには難しいのかな?ちょっときになるので長い無料分はよんでみたいと思います。