あたたかい

ゆっくり穏やかな時間が流れる作品ですね
    健気で真っ直ぐな2人の女の子を心から応援したくなります
    心がじんわりとあたたかくなるこんな作品、ずっと読みたかったです
    変に受けを意識せずこのまま続いていきますように

心が安らぐ

絵の雰囲気も柔らかく、読んでいると心がほんわか安らぎます。
    特別美味しそう!!!なにこれ!となる感じではなく、普通のご飯だけれどそれを絶妙に表現されていて読んでいる読者を温かい気持ちにさせてくれる作品だと思います。

面白い❗️

他のかたと同じで、私も初めは料理作りの漫画かなと思っていたのですか、どちらかというと舞子さんの見習い、舞子さんの生活に沿った話にも思っています。若い子達が願張っている姿に心が温かくなります。とても面白い漫画です。

ほんわか

とってもほんわかするお話で、読むたびに和みます。
    キヨちゃんのふわっとした雰囲気が大好き。
    キヨちゃんの何気ない行動が、みんなの気持ちを穏やかにしてて、そんな人になれたらなぁと思いました。

あか

マンガとアニメどっちもございます。見てましたがいんしょうぶかいさくひんでした。まいこさんが好きでしたら読んで見てください。

大好きな作品

キヨちゃん、すーちゃん、健太、屋型のみんな、おねえさん、おばあちゃん、他にも出てくる全てが優しくて、頑張り屋で泣けてきます…
    ご飯も本当に美味しそう!知らないものも多くて勉強になります。
    あの3人に憧れて最近頑張ってます(*^^*)

ほっこり

ドキドキハラハラする漫画の後に読んでます(笑)。スリルとかはないけど、淡々とした感じだけど、暖かさが伝わってくる漫画です。

先にアニメを見て

アニメでこのマンガのことを知って、読んでみました。絵が可愛いいし、よく知らなかった舞妓さんの世界がわかってとてもおもしろいです。一生懸命がんばっている主人公と幼なじみを見ていると、心が温かくなります。癒やされたいときにオススメです!

舞妓を夢見て上京するも舞妓には向いてないがまかないさん向きである少女が家屋の舞妓ちゃん達の為に毎日美味しそうなごはんを振る舞うお話。
    どれも美味しそうでお腹すきそうになります。

ほっこりする作品

16歳で舞妓を志して 青森から京都へキヨちゃんが、目指していた夢はやぶれても、めげずにおばあちゃんに仕込まれた料理の腕を生かして まかないさんとして奮闘する姿が描かれている。取り巻く人々の気遣いや暖かさにも、キヨちゃんの無垢な可愛らしさにもほっこりします。あと、料理のシーンがとても美味しそうで良いです。

全ての内容:全ての評価 601 - 610件目/全2,667件