- 少年漫画週間83位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/09 11:59 まで
ほのぼの
とっても厳しい世界だと思いますが、ほのぼのと日常を描いていて、とっても素敵な作品です。主人公は、若いのに偉すぎるって思うけど、でも無理しているわけではなくて、自然体で素敵です。私もがんばろうと思えます!
by cotocoto-
ほんわかする
とにかくほんわかする作品。
美味しそー、食べてみたい!作ってみたい!
と思えるものがたくさん。
気持ちがソワソワ、イライラしない作品だから気持ちを落ち着けたい時に読むにはオススメ。by ウユニ-
温かな癒し系の漫画です。
舞妓さんではなくまかないさんになったキヨちゃんだけど、腐ることなく穏やかに変わらずにすーちゃんと接してるのも良いし、キヨちゃんとすーちゃんと地元にいる幼馴染の男の子の3人の関係も良い。
頑張ってるけど優しい世界観です。by うふふー-
かわいい
とにかく可愛い3人の話。
すごい盛り上がりがあるわけでもなく、淡々と過ぎていくけど、日常生活の中にある小さな幸せに気付かせてくれるとても良い作品だと思う。by MmmHa-
ほっこり
食事ってすごく大切で、作ってくれる人の存在はありがたい。作る人は、食べる人のことを考えながら作る。究極の思いやり。すごく温かい気持ちになるなる作品です。
by ラビット24-
キヨさん、かわいい
舞妓さんの日常を紹介しながらも、その裏型さんにスポットを当てたお話。
キヨちゃんが、とにかく可愛い。
作る料理も美味しそう。by 漫画好きおばちゃん-
美味しそう
無料連載中の作品だけ読んでいます。ごはんがどれも美味しそう!!素朴なんだけど、あったか〜い雰囲気が伝わる。
by 泣ける-
あたたかい
出てくるお料理がとても美味しそう。ジブリ飯的な魅力を感じます。
優しさがつまっていて、午後の一休みに読むと、元気が出ます。by よもぎパン-
懐かしくてかわいくて、ほっこり。でも、時々ちょっと涙がでちゃう作品です。キヨちゃんがキラキラしていて、とても良い子で、夢が叶わなかったのに、ちゃんと自分の居場所をこしらえたところが、本当にすき。
by めめんととと-
アニメでやっているのをたまたま見かけて、ほっこりした気持ちになれたので読み始めました。キヨのおっとりした性格も、すーちゃんの一本気な性格もどちらもいい!
by yummy+-