お腹が空いちゃいます!アニメをみて面白くて漫画にきました。高級料理ではないけれど毎回よだれものです。
by ねこなしなし-
賄いをやってました。
16歳で、舞妓さんに、成れずに、得意な、料理で、身を立てる話、昭和以前ならいざしらず、未成年を雇うなら、専門学校に行かせながらとかなら、わかりますが、安易に、あれが駄目だからこれていうのは、どうかな?話してきには、面白いから、せめて、10代後半にしてもらいたい。
by マダムプラム-
読み始めたばかりですが、表現の仕方がとても好きです。
テンポがよくてすらすら読めてしまう。
内容にも期待を込めて☆5。by かき娘-
キヨちゃんの健気な感じがとてもかわいくて、、!!
しかも舞妓さんもみんないい人ですごいほっこりする作品です!by しゃちー-
ほのぼの
ほのぼの癒されます~舞妓さんの寄宿舎?の生活を見るのはなかなか無いし、しかもお台所のお話で面白いです。
by ななさちこ-
舞妓さんの日常ってこんなんなんだ〜
そんなルールあるんだ!
と新しい発見をしながら、京都弁のイントネーションで楽しく読んじゃいます。
何となく懐かしく、親しみのある作品です。
キヨの今後も気になるby マオマオ☆⁑-
好きな作品
最初はアニメから入りました。
それから作品を読むようになりましたが、やっぱりアニメ同様、キヨちゃんには毎回ほっこりさせてもらってます。
癒されたい方は是非。by OMIちゃん-
プリン
食べるの楽しみにしてた物が消えた時のショックは本当良く理解出来ます。パンプディングにカラメルを合わせるとはさすがです。続きも楽しみです。
by NETERUKUNN-
Eテレで見ていて、まさか漫画に行き当たることができるとは!毎日無料ありがたや
美味しい家庭料理で、忙しい舞妓さんたちを元気にするお話ですが、こちらもほっこり元気をもらえますよねー
いい仕事してます!by はたらくくるま-
かわいい
舞妓さんたちのまかないはテレビで観てしりました。漫画も読んでみたくなり読み進めています。おもしろいです。
by さすらいプリン-