リアルなまかない料理で、いつも美味しそう。
まかないだけあって難しい料理がないのもいい。
絵もかわいくてほんわかします。by ぽんととまま- 0
ほっこりします
このマンガ好きすぎて、電子版だけではもの足りず単行本も買ってしまいました。舞妓さんちのまかないさんのきよちゃんと舞妓さんのお話だけど、女子のよくある嫉妬や妬みのようなバチバチは全くなく、ほっこり癒されながら読んでいます。きよちゃんが作るごはんも本当においしそうで愛情たっぷりで幸せな気持ちになります。
by マイヤーレモン- 0
色んな特技♪
同級生が2人で同じ道に進もうとするが
そこは人間 向き不向きがありました😱
けれど成功していく友達を羨むでもなく自然に応援できる主人公は偉いね♪
大人でも中々出来ないし
大人ならでは、の嫉妬が入り乱れるんだろーな
少女達がどのように成長していくのか楽しみです😃by Mih0- 0
クセになる
なんだろう・・・特別面白いとか、インパクトがあるとかじゃないんだけど(ごめんなさい!)でも、なんか読んじゃうし読みたくなって、さらに読み進めてしまう不思議な魅力が詰まった、癒やし系作品です。
by lil- 0
穏やかで優しい気持ちになれます。
1話読むごとに気持ちが落ちついて、胸がほんわか〜とあたたかくなります。あたりまえの日常をおくれる大切さに、きゅ〜んとしますw 疲れた時に読み返したくなる漫画ですね。
by さいとかいん- 0
優しい
絵もそうですが、ストーリーも切なさの中に優しさが見えかくれします。もっと料理本のような漫画かと思いましたが、違っても楽しめると思います。
by 007chan- 0
ほっこり
作品全体の時の流れがゆっくりとしていて、ほっこりした気持ちにしてくれる。 3人がそれぞれ互いに思い分かり合っていて、幼馴染みがいない自分には憧れの関係です。キヨちゃんのマイペースさにもなんだか癒されるし、すみれのあの努力する姿はすごく尊敬する。 屋形のお母さんの厳しいけど優しい所もいいなぁ。
by あやなここと- 0
これはもう
最高の漫画ではないか。
花街で生きるきよちゃん、すーちゃんのほっこり友情。
舞妓ちゃんたちを支えるご飯。
どこもかしこもほっこり。
大寒波でササクレだった心が
ほっこり。
まるでカイロみたいな作品by テツヤさん大好き- 0
ほっこり(^^)
是枝監督のネトフリドラマを先に見始めて、あまりにも魅力的なので原作が読みたくなりました。絵のタッチと雰囲気がドラマにも増してほっこり温かく、読んでいて優しい気持ちになれます!キヨちゃんの心の綺麗さはきっと作者のお人柄なのだろうなぁと想像しながら読んでいます!
by ママミミムム- 1
美味しそう
お料理が美味しそうで読んでいてお腹が減ります
また、舞妓さんたちの普段の生活が垣間見れて楽しいです。
我が道を行くきよちゃん、素敵です。by くう.555- 1