現実的
日常ほのぼの系
もっと料理の描写やレシピ的な要素があってもいいんでは と思いましたがお茶屋の裏側が見れた感じで楽しいですby 小かぶ- 0
面白いです。舞妓さんのご飯にしてはガッツリ高カロリーかなとも思いますが。それ以外もありえない設定ではありますがつべこべ言わずに楽しみます。
by Eileen- 0
ほっこり系マンガ。私もきよさんのご飯食べたいです。読むとお腹が空きます。唐揚げが食べたくなるマンガです。
by とろろ2122- 0
ほっこり
絵の雰囲気も可愛くて、内容もほっこり。人情あふれる京都の舞妓さんちの話。
友情というか、同志というか、幼馴染み3人の人生が、なんとも切なくも絡み合っていて。
詳しい料理のレシピは出てこないけど、毎日の食事って人を支えてるんやなってしみじみ感じる内容です。by Lov- 0
舞妓さん
主人公のひたむきで真っ直ぐな人柄に癒されます。話しは淡々としていますがほっこりする場面も多いのでおすすめです。
ほっこりで、はんなりですよね✨
ドラマ化されてるのも、
是非ともみてみたいな~
泥々してない、舞妓さんのお話だから、
そこも、嬉しいです。by あみっちゃんさん- 0
ほのぼのする作品
舞妓さんに焦点を充ててる作品かと思ってましたが、そういうことね!と読んで分かりました。視点が異なり、ほのぼのする作品ですね。
by ゆーちゃん1989- 0
面白い!
ほのぼのとしたエピソードに和まされます。着物も着物の所作も綺麗に描かれているのも素晴らしいです。ドラマも観れば良かったな〜。
by Summ- 0
かわいい優しい世界観
登場人物全員が優しいです!!
花街の漫画はドロドロしたイメージのものが多いので(偏見かもしれませんが)、この平和な世界観に癒されます!
ところどころで学べる地方文化や、見ていておなかがすく美味しそうなお料理も魅力です!by さばさば5812- 0
人には向き不向き、得意不得意があるけれど、子供の頃育って来た環境と、見て手伝って来ただけで、まだ幼い娘が大金を預かって大勢のご飯を毎日やりくりして食べさせる事が可能なんだろうか…?と飲食関係の仕事をし続けて来た自分と照らし合わせながら読んでいました。
基本的な部分の物事を暗い方向に考えるという考えすらないんだろうな…という持ち前の土台が出来てるからこそ、この状況を楽しめるんだと思います。
私達もそう生きられたら、自然に幸せな方向に向かえそうですよね。by メコック- 0