まかなってください

一家に一人は是非とも居ていただきたいです。直接的な夢は叶わずとも間接的に関われるのは仄かに酸っぱいけど、自分の居場所を見つけられた展開は良かった。

可もなく不可もなく

京都で生きる女の子の日常を、たんたんと書いてる漫画かな。
    料理に特化した訳でもなく舞妓になれなかった16歳の女の子の京都での生活?
    可もなく不可もなく。

ほんわかします。

舞妓さんになれなくて、まかないさんになったヒロイン、描写が多く、ほのぼのとした感じがします。今後、どのような展開になっていくのか楽しみです。

ほっこり

ほっこり系。
    作者がとても優しい性格なのだろうなぁ。
    癒されそう。
    個人的に今読みたいものとは違ったけれど、いつかまた読むかも。

京都の感じが、祇園の感じがめっちゃ出てます。きよさん、16歳で頑張ってて、しかも落ち込んでる舞妓さんに優しくて、何だかほっこりします!

舞妓さん

舞妓さんになろうと、お友達と一緒に頑張ったけど、芸事が覚えれず、ちょうど賄いさんの代わりに料理してるうちに任されちゃって頑張る。

まいこさんたちのお食事事情はこうなっていたんだね。
    なるほどだわ~昔と今ではどちらがまいこさん希望がおおいのかなぁ?

興味深い

舞子さんの日常を少し見れたような話でした。にしても、京都の冬はお家の中でも寒そうですね。寝るときも髪を戻さずて、驚きました。

何も起こらない

何も展開しない。何の物語もない。ただほのぼのとしているだけ。
    こういうのが好きな人もいるのだろうが、ただただ苦痛。

by 孤狼

可愛い

普通じゃ知らない裏の顔が可愛かったです( ˶˙ᵕ˙˶ ) 絵も可愛かったし、内容も ほのぼのしました!

by ame0619
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全55件