沁みる
ほのぼのゆっくり大きな展開もなくすすみますが、ゆったりとした空気の中に主人公や友人の芯の強さと温かさ、努力と成長が詰まっています。
by さりー*-
ゆったりした日常
舞妓さんになるために田舎から出てきたのに、舞妓には向いていないと帰らせられそうになった時に、たまたま料理を作る機会があって…。
適材適所でつつましく暮らしています。
ちょっとドジな感じや素朴なところが仕事に疲れた舞妓さんの癒しにもなってそう。
読むとほっこりします。by 匿名希望-
温かい気持ちになれる漫画でした。主人公がかわいらしくて好感が持てます。無料分以上も読もうか迷います。
癒される
こんな日本が良い…と懐かしい優しさが溢れてます。ゆったりしたテンポで、ホッと一息つけるお話。好みでした。
by きな粉お萩-
知らない世界…
京都の舞妓さん、芸妓さんの世界がしてれ楽しい。人物の表情や動きが繊細かつ引き込まれます。心の動きも台詞では無く動きで表現される作家さんですね。食べ物も魅力的に描かれていて、思わず食べたくなります。
ほのぼのしています。
祇園花街の描いた漫画はたくさんありますが、こんなにほのぼのしているのは初めてです。スポットライトがまかないさんにあたっているからでしょうか?どんな風に話しが進んでいくのか楽しみです。
静かに丁寧に描かれている作品。
出てくるお料理も最高です。
とても興味のある舞妓さんの世界が見られて毎回楽しみです。by ねこぴっちゃん-
素朴な絵とひたむきな主人公の言動に癒やされるマンガだと思います。舞妓さんの世界も知れて楽しんでいます。
おもしろいですね。私の知らない世界のお話が、細かく描かれてて、つい先がよみたくなりますよね。個人的には、舞妓さんたちの姿がすごく丁寧に描かれてて、艶やかでステキです。
ほのぼの
ほんわり優しい気持ちになれる漫画です。誰かのために誠心誠意、心を込めてする行動はこんなにも優しい気持ちになるんですね。