かわいい~
キヨちゃんの作るご飯は優しくて暖かい。このお話もそんな感じです。でも、お腹が空いているときは危険かも。
まかないさんのキヨちゃんがかわいいです。目指していた舞妓さんの夢は絶たれても、自分のできることを丁寧にやればいいんだな、と改めて思わせてくれます。
癒される
癒される。好き!
舞妓さんやまかないさんのお仕事で大変なことはあるけれど、ゆっくりゆったりした空気が好きです。by ぷぷ2016- 0
超かわいい〜!!なんか美味しいもの作って食べたくなりました。癒される漫画。16歳でこんなにしっかりしててすごいなー。
舞妓さんの世界のことはわかりませんが、主人公のような舞妓さんと同年代の食事を作ってくれる人がいたらどうなのかなと思いました。ただこの子は寄り添ってくれて美味しいものを食べさせたいと会う思いがあるので、伝わることはあると思います。
食べたい
特別美味しい訳じゃないけど、食べたくなるご飯な感じが好き
お母さんの味的な?16歳で舞妓にはなれないと言われてもなお人の為にご飯を作ってあげられる優しい子にほんわか感動by 匿名希望- 0
一気に読みました
お料理がテーマなのに、人間模様が素朴に描かれていてとてもホノボノしながら読み進めることができました!主人公側ピュアでかわいい!
舞妓さんの日常
絵が可愛らしくてとてもきちんと描かれている点が高評価です。舞妓さんの日常ということですが、こんなにほんわかしてるのかなとは思います。料理の絵はとても美味しそうです。
レシピが出てくるのかと思ったら違いましたね。でもキヨちゃんかわいくて料理も上手で癒されます。舞妓さんたちもかわいい!続けて読みたいです。
ほのぼの
なんだかほのぼのしていいな~って感じで読みました。読むとお腹が空きますね。笑 無料購入分は全話読みました。
by Uー子- 0