5.0 ほのぼのと花街の裏話と、2人の青森から来た少女たちの何とない生活を追いながら、懐かしさとやさしさをもらえるます。少女2人の成長が楽しみ。 by ししまいこ-

0 0

4.0 ほっこり出来て温かい気持ちになります。心がホッコリして温かい気持ちになれる作品だと思いました。
 料理によって、助けられる事って沢山あるんだなぁ〜て感じましたし、皆んの為に、また同郷から一緒に来たすーちゃんの為に奮闘する姿に元気を貰った感じです。
 毎日、癒しになってます。by くまっプー-

0 0

4.0 ほっこりほっこり温かい気持ちになります。舞妓さんになる為京都に来た子が結局は舞妓さんにはなれず、でも厨房に入りみんなを支えるその静かな日々が描かれています。 by 匿名希望-

0 0

3.0 表紙とタイトルに引かれ、読んでみましたが、おもしろいです。絵もストーリーも好きな感じです。無料分だけとりあえず読んでみます by 匿名希望-

0 0

5.0 レシピにかんしては、普通でした。ただ、主人公が、今日はこれを作ろうと思い立つその背景が、とてもあたたかいエピソードで。毎回、癒されました。 by 匿名希望-

0 0

4.0 表舞台の艶やかさとは裏腹に女の熾烈な争い(食べ物関係はおとこおんな関係ないけど)が凄まじそう。側から見るには面白いけど、中には入りたくないなあ by 匿名希望-

0 0

5.0 好み凄くかわいい女の子。舞妓さんになれず、普通は腐ってて当然なのに、かわいくて健気。青森ご飯が京都ご飯の味とははるかに違うけど、心だね by 匿名希望-

0 0

5.0 ごはん、って良いですね舞妓さんになるために田舎から出てきた、女の子が、まかないさんになって毎日ご飯を作るストーリーです。
 無料ぶんしか観ていませんが、毎日毎日、どんなメニューが出てくるのか楽しみです!by 匿名希望-

0 0

5.0 グルメマンガと言うよりは友情とか、人の内面を重視してるマンガですね。
 でも面白くて一気読みしちゃいました。by 匿名希望-

0 0

5.0 みんな可愛い!舞妓さん達みんな可愛いし、ご飯たくさん出てきて、美味しそう!!
 チラッと豆知識みたいなのも出て来るし面白いです^ ^by 匿名希望-