- 少年漫画週間83位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/09 11:59 まで
ほっこり♪
きよちゃんのほのぼのした毎日と舞妓さんならではの大変な毎日のやりとりがすごくリズミカルで、見ていてほっこりします♪
by カトレアポンタ-
ほのぼのとした話でした。
最初は舞妓さんとして上京してきたキヨちゃん、芸の道は厳しくクビになりそうになったところに、賄いという仕事をもらいそれがまた天職に。
幼馴染のすーちゃんは同期一の出世で舞妓さんになり、またすーちゃんも優しい心の頑張り屋さんで、キヨちゃんとのやりとりにほのぼのと癒されます。
無料分を読みました。
ポイント購入してまで続きを読もうとは思わないけれど、いい作品だったと思います。by mokutayu-
じわじわ
花街の様子が知れるだけでなく、主人公のまかないさんが舞妓さんの為に、丁寧に料理を作る様子が、ジワジワと温かい気持ちになる作品です。
by こうみちゃん-
なんとなく嫉妬や執念を感じる怖い世界の作品かと思っていたら、真逆の内容。温かく素朴な料理に癒やされます。
by はにんぼ-
本屋で
本屋でタイトルはよく見かけていたけど、こんな可愛らしいまかないさんの話だと思ってなかった。
すごく愛らしくてのほほんとしたお話だった。by さしころ-
あるんだよねぇ
幼なじみとして、初めは嬉しいけど、いつか悔しく思う日も来るのかな〜でも!自分らしさと運命を受け入れたら素晴らしい喜びが生まれる☆
by 桃は私の宝物-
うん
レシピが出てくることを期待してました笑
その点で言うとガッカリですが、漫画のお話としては優しいお話
大きな波はないけどオススメですby 寺田さん-
ほっこりしますね〜昨今の舞子さん問題は置いといて、、、16歳で親元離れて、舞子さんになる夢も叶わず、でも自分の得意分野の料理で舞子さんを支えるポジションをみつけて、皆んなに愛されるって素晴らしい!応援したくなる漫画でした。
by トマ☆-
かわいい
アニメも見てました!大好きな作品です。絵もかわいくて読んでいてほのぼのとした気分になります!また美味しそうなご飯作る!
by ティやつ-
舞妓さんの館の賄いさんをやっている主人公が舞妓さんたちのために毎日美味しそうなごはんを作るお話です。本当に美味しそうで真似したくなります
by たらことーすと-