健気に、正直に毎日を丁寧に生活している様に心が解れます。
ご馳走まではいかないが、愛情がこもった料理の数々にも思わずほっこりします。
主人公の成長を見届けたくなる、作品。
早く続きが見たいです。by 匿名希望-
ほのぼの
舞妓さんの日常と、グルメなお話です。
読んでいて安心できるほのぼの系コミックだと思います。そわそわドキドキする危険な話ではないので、癒されたい時に読むとほんわかな気持ちになれます。by しにゃもん-
無料の40話まで、読みました。まかないのきよちゃんと、舞子のすーちゃんに、ほっこりと癒やされてます。2人とも、どんな大人になるのか楽しみです!
by ハ~フ-
舞妓さんになれなかったキヨちゃんのお話。舞妓さんにはなれなかったけど、代わりに屋形の台所で大活躍!まだ子どもなのに、、同期やお姉さん、おかあさん方のご飯を毎日3食作っててすごいと思った。
ん~、なんだかちょっと微妙かな。まず、絵が少年漫画っぽい。あと、こんな置屋さん、あるのかなぁ。おかあさんが30歳前っていうのも。実際にあるなら、申し訳ないんだけど、取材とかちゃんとしたのかな、と思ってしまった。話自体はおもしろいから、余計に。漫画とはいえ、背景はもう少しリアルにしてほしかったです。
京都
京都に住んでいた頃のことを、思い出しますが、この作品では知らないこともたくさん出来てて、とても勉強になります。
あまり期待はしていなかったが、読むとほっこりした気分になる。
舞妓さんについて知ることができて、それなりに面白い。by 匿名希望-
まったり
特に展開が早いわけでもなく、ゆっくりと話が進んでいます。ハラハラドキドキ感はなく、ご飯メインでもなく、ただ主人公の女の子の日常を描いている。そんな感じがしました。
1話完結?みたいな感じが個人的に好きです。ストーリーは繋がっていますが1話1話で区切られてるので楽しめますね!
かわいい感じです
今のところ実際のの料理の参考にはなりませんが、ほのぼのとしたストーリーです。
嫌味な感じがするところがないのが、ストレスフリーで読めます。by ににゆき-