みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

大人になって分かる面白さ✨

ませたガキだったから小学生のころ読んでたんだけど、大人になって読み返してみて、よりいっそう面白さが分かった気がする。玲子さんみたいになってみたい 笑っ
    可愛い男の子飼ってみたい❤️

by 晴稀

とんでもないけど

一見とんでもない話なんですが、なんだかんだで納得して読んでしまいます。
    主人公の無関心で冷めた心が変化していくのが見ていて嬉しくもあり、危ないなぁと心配してみたり。
    まだ途中なんですが、続きが楽しみです。

面白いね!

一条ゆかりさんの作品はハズレなし!ストーリーがきっちり構築されているので話の芯がしっかりしてて面白い!人間の深層心理をズバリ付いてるけど実際ないようなマンガならではのストーリー!面白いです!

作者

すごいや。
    どれ読んでも面白いかな。
    絵ももちろんだけど
    内容ですね。

興味ないかと思ったけれど
    うん、面白い。

いくつになっても

学生の頃に、ペーパーで読みました。
    高校生なのに、レンタル彼氏のバイトやってるという設定が、大人っぽくて大好きでした。内容も濃いので一気に読んだのを覚えています。

コンプライアンス問題

今ならコンプライアンス的にNGな話。
    昔は良かった
    と言うつもりもないですが、
    一条先生の作品が電子で読めるのは
    今、だからなんですよね。
    若い世代にも一条先生の良さが伝わるといいなと思います。

ニヒルな高校生が出てきます

タイトル通りニヒルで良い意味でイヤミな所があるイイオトコが出てきます。
    まぁ高校生なんですけどね。
    一条先生の漫画の中では比較的さらっと読めるのではないかと思います。

自分の恋人と母親が付き合う事になったり、
    父親がゲイだったり、初恋の人が父親の恋人だったり、辛い体験をしてきた女性が登場したり、設定が面白かったです。
    主人公の恋人が明るい女性で若くて前向きなのが良かったです。

痛快

とにかく玲子さんの性格が突き抜けててエンタメとして面白い。
    実際にはこんなこと無いでしょ…なんて考えてたら一条漫画は楽しめない。
    これからどうなるのか、ハラハラドキドキワクワクです。

心を動かされる

一条先生の描く大人の女性って知的で色気があって本当に素敵。
    セリフの端々に気遣いがあって、
    主人公の気持ちに沿って心動かされる作品です。
    何度も読みたくなる魅力があります。

by piping