みんなのレビューと感想「隣の悪女」(ネタバレ非表示)

どれだけ悪女なのかわかりにくい所がいい

主人公の男性は大学生、だけどレポート書こうとしてもなかなか始められなかったりする、いい加減な生活してます。その欠点を埋めるしっかり者の彼女がいて、うまくいってるのですが、その隣にすごく可愛い子が引っ越してきます。実はこの可愛い子、主人公の初恋の人なんですが、主人公と同じタイプ。ノーブラで出かけて傘も忘れて、服が濡れて透けてしまったりします。そんな可愛いドジっ子に見えるんですが、実は悪女なのかも、と思わせるので次の話が楽しみになってしまいます。

絵がかわいい

絵がかわいいし綺麗だけど、お話はドロッドロで展開が読めなくて怖い!
    キャラクターも一人一人個性が際立ってて、全体のバランスがいいし、主人公の女の子のサイコっぷりがお見事!!笑ってるけど考えてることがわからなすぎて恐ろしいです。
    人の寂しさやコンプレックスにスッと寄り添って温めてくれるような、そんな存在がいたら誰だって寄りかかりたくなるし求めてしまう。そういう心の隙間に入り込まれたら終わりな感じのお話。完結してるので時間あるときに一気に読むのがいいと思います。

6話まで

1話から4話まで読んで…うすら寒さを感じ、おそるおそる6話まで読みました…
    …絵も明るく、主人公も前向きで明るく…その明るさがあるから影が濃く見えると言うか…ホラーやサスペンスは苦手なので、より怖く感じました(´・ω・`)
    …多くを語らぬ作風が想像力を掻き立ててサスペンス風になってます…心してお読みください(は大袈裟かな…)

最初はおもしろかった。
    でも、桐太が何をしたのかそろそろ教えてくれーって感じになる。
    話が全く進まずズルズル引き延ばしてる感が…
    いい加減、六本木事件の真相を書いて欲しいと思います。
    飽きてきたよ…

勢いのみ

最後まで読んだけど
    は…?御都合主義すぎだろ…
    とにかく勢いよくドラマチックにすりゃいいってもんじゃないでしょいくらフィクションだって言ったって
    何もかもあの占い師が「解決済みです」って一体どうやって解決してるんだよ教えてくれー!
    あと最後花音ちゃんどうやって生き残った!
    不死身?!それかクローンかなんかで蘇ったの?
    星1にしようかと思ったけど結構ワクワクドキドキしながら読めたし、読後感も悪くないから星2こにしときました
    ドラマチックなのと、ハッピーエンドが好きな人にはいいかも

絵が可愛い

まだ5話ほどです。特に目立たないのんびり屋の彼氏が隣に引っ越してきた手の届かなかった同級生と再会するのですが、学祭の頃話した事も数回しかなかったのに名前を覚えていて、昔好きだったと告白すると言う展開からスタートします。ただ、所々の拍車て意味深な描画が出てきており、何か裏がある状態で来月を待っています。気になる!どうなるんでしょう?とサクサク読んでしまってます。

私は好きでした

テンポが遅いという評価が多いですが、そこよりも、育成環境によって形成される人格の描写が細かく勉強になりました。

物語としても好きですが、こういった読了後心に残る、教訓になる話がとても好きでした。

テンポが遅いからと途中で読むのをやめてしまうのは残念です。もっと多くの人に読んで欲しい作品だと思いました。

えっ?!えっ?!
    なにこれ?
    完璧を目指す人が鳥を夜遅くまで起こしてたり、玄関にケージ置いてるの?
    飼育本数冊読めばわかることだけど、そんなリサーチもせずに漫画描いてるの?

最悪

復讐ものは好きだけど、このストーリーは有り得ないわ。美雨先生って必要??ストーリーもしっちゃかめっちゃか。元カノが結婚4回とかいる???最初は面白かったのに途中からグダグダ。復讐している女が最後に報われて幸せになるなんておかしい。初めて全巻購入して後悔した作品。見返すこともないと思う。

何だかなぁ…

ヤンジャン連載中に読んでて、途中から別誌に移ったので、ラストが気になり読んでないところから最終話まで読んだけど…
    「何だかなぁ…」って何とも言えない納得出来ない様なこじつけ感がものすごく強く残りました。
    移籍した時点であまり人気では無かったんだろうけど、個人的には絵も好きだったので何か残念です…