みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み始めた最初の感想は、
まだ、みゆきとくっついて無かったのか…と、20年たってれば、普通髪型ぐらい変わるでしょ…でしたが。
懐かしく読めました。by なはなはなははな-
金田一少年の事件簿は、ずっと好きで、読んでいました。まさか、中年になった、金田一少年が、読めるなんて。
無料なので久しぶりに金田一を読んでけど、とても楽しかったです。懐かしさのあまり一気に読んでしまいました。
by ねずお-
37歳に
金田一少年の事件簿の続編で、金田一少年が37歳になっての話です。
大人になった金田一少年が難事件に挑みます。by つかんちゃん-
美雪は?
大人になった金田一。美雪とまだ続いているようですが、美雪が登場しないことが気になります。推理はやめたのもなぜでしょう。続きが気になります。
by gg5-
^ ^
なんか、思っていた金田一の成人した感じとちょっと違った😂笑、美雪ももっと出てくるかなと思ったし、、まだ最初だから??やっぱり学生時代が一番!かな(笑)
無料分しか読んでないのではじめが何で謎解きが嫌になったのか、なぜ美雪と結婚してないのかわかりませんが、設定が余りにも駄目人間過ぎて嫌ですね
by うめあやめ-
斬新な、、、
20年後の金田一少年のお話。見た目はほとんど変わらないけどところどころに歳とったところが垣間見えて少し切なくなる。
by こるく-
懐かしい
普通に金田一少年の方を学生時代、友達と読み回していたので、懐かしいです。そうか、少年ももう37才かぁ。
by フローラルグリーン-
高校時代のストーリーを愛読していたので、これは!とワクワクしながら読みました!
やはり面白いですが、はじめちゃんが普通のサラリーマンで独身、、というのは少し残念でした。by ぶぶつほ-