みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
評価が高いのは、金田一少年のファンが多いからなのかな。
期待が大きかったせいか、残念。
読みにくいし、面白くもなかったので、続きを読むのも、おっくうでした。by 匿名希望-- 0
学生の頃読みまくってテレビも見て大好きやったので、37歳バージョンが出て嬉しかったです。さー、読んでいくでー。
by 33334- 0
アニメでよく見ていて、37才なのにびっくりしました。そして毎回事件に巻き込まれているんだなと思いました。
by 雨ふり- 0
大人になった金田一
大人になった金田一は大人になったので
仕方ないのか、打算を覚えたか、
キレが悪い。
それとも美幸がいないからか??
あの冴えてキレッキレ(基本はどんくさい感じなんだよね)な全盛期に心ときめかせた身としては、
物足りないのです…by ぽぽぱ- 0
こういうの好きです
推理小説は、とても好きです。ワクワクしながら読みました。頭の中で犯人を考え探すのが楽しいです。つい、時間を忘れてしまいます
by 番組表- 0
高校の時に、読んでて楽しかった。
ドラマも面白かったし、懐かしくてまたまとめて読んでしまった。オススメですby らいおん0024- 0
懐かしい!
読んでました!金田一少年の事件簿。
まさか37歳の事件簿に会えるとは思ってもいませんでした。37歳っていうのも絶妙、もう謎は解きたくない〜と言いながら、解かずにはいられない一ちゃん、また楽しみが増えました。by catandcow- 0
謎解きのレベルが、、、
な、謎解きのレベルが低下している!というかなぞのレベルが低下している!それと、まぁ、世の中の風潮もあるのかもしれないけど、昔みたいな犯人に関するストーリーそのものが泣かせる、というところが薄まってる。あと、VXガスはそんなに簡単に作れないし、刑務所はもっと厳重だから。。。
by マカロニウエスト- 0
懐かし過ぎる!( ノД`)最連載ありがとうございます。一ちゃんがちゃんと年を取って中年になっているのが良いですね。話も当時の作品の雰囲気があって良い。
by az★- 0
大人になった
大人になった金田一くん、昔のより事件の進め方にもどかしさもありますが、懐かしい気持ちで読ませてもらってます。
ビフォーアフターで読み比べしてみたいです。by しょうとこた- 0