みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
タイトル(笑)
思わずタイトルで笑ってしまった(笑)
少年だったのがオッサンの37歳(笑)
面白い。懐かしい。久々のハジメチャーン(笑)by Curea- 0
高校生だった金田一一が大人になって帰って来ました。
社会人となり旅行会社の社員として働いてる一ですが、やる気のなさは相変わらず。
そしてまた事件に巻き込まれていきます。
見た目も推理力も変わっていないので、昔から読んでる人も違和感なく入り込めますよ。by 匿名希望- 0
青春時代!
学生の頃、はまってみんなで回し読みしてました!当時は高校生だった主人公が中年になってからのストーリーがまだ面白いです!
懐かしい😊by 匿名希望- 0
え?37歳!?
知らない間にはじめちゃんおじさんになってた!高校生のはじめちゃんしか知らなかったからこんな事になっているとは。でも好きだった作品なので読めて嬉しいです。
by チムボンボン- 0
最初の金田一のシリーズからずっと読んでます。
まさか大人になったシリーズが出るなんて感無量です。
みゆきやれいかちゃんのその後が気になります。早く見たい!!by 匿名希望- 0
なるほど
時代なのか、主人公も歳を取ったことが影響しているのか、最初のシリーズよりもポップに描かれている。読みやすいがやはり人は殺されているのでトリック好きにはよい
やった!!
大好きな作品!!
続編うれしい!!!
みなさん、「冴えない」だ「美幸と結婚してない」だ言ってますが、金田一くんは高校生の時からそんな人ですよ!
冴えなくて、美人好きで、でも謎解きになると輝きだす男♪変わらずに成長してくれてありがとう!
あの時のワクワクを思い起こし、興奮冷めやらずです。by びもびす- 0
面白かった
久しぶりに金田一少年の事件簿を読みました。とても面白かったです。成長したはじめは私と同じくらいの年になってて、お互い年取ったな~と親近感が沸いてしまいました。次が気になって仕方ありません。
楽しく読ませてもらってます。
金田一少年の事件簿は高校生の頃よく読んでおりました。
当時はドキドキしながら読んだものです。by 匿名希望- 0
懐かしい!
ドラマしか観てなかったので初めての気持ちで読みました!面白かったし、こうゆう復活良いですよね!ドラマ戻ってこないかな?
by 本墨釜- 0