ニッポニアんさんの投稿一覧

今更ながら読んで見ました

大ブームになって随分と経ちましたがやっとさわりを読んで見ました。ストーリーのテンポが良く、難しい内容もないので良い作品と思いました。今後の展開で重要キャラクターの死や新しいキャラクターの登場が気になる作品です。一気にたくさん読みたくなりました。

懐かしの

昔、マガジンで読んでいたのですが初回を知らないためにこれを機に初回を読んで見ました。

えーちゃんのえーかっこしいが懐かしくもあり、今だとこういう作品受けないんだろうなぁとも。新しいファンを獲得しなくてもなつかしさで読みたい人が居ると思うのでそういう人向き!

主人公が良い

愛想の無い主人公のようで最後は人の情に訴えるかのような名推理で事件を解決!

その洞察力はシャーロックホームズかのようであり、取調室で全てを見通す推理力は読んでいて楽しいです。

まだ1エピソードのみですが流石の人気作品で読み進めることが出来ました。

高嶺さん、好き

出来る女が恋ごとには不器用であると言う設定がいい。しかも弱気君の気に入り具合があり得ないんだろうけどそんな高嶺さんが読んでいくと好きになりそう。苺ちゃんはぶりっ子であまりだが、高嶺さんは最高に良い!

やっぱり巨乳美女とエクササイズしたい

行為こそが運動、エクササイズとは考えたことはあってもそれを漫画にしちゃう潔さ。これが最高だったらやっぱり巨乳でも美女でもものにできるのか?と疑問にはなるが読むにはこれが単純に最高です。

やっぱり

少年の事件簿も言うまでもなくファンでしたが37歳、冴えないサラリーマンの金田一もそれはそれでいいと思いました。

新しい相棒がいたりと新機軸もありやっぱり読んでしまうマスターピースですね。

やっぱり怖いな

女性が言い寄ってきたら靡いてしまうだろうが現実はそんな簡単にもてやしないということか。
    リベンジを仕込んでくれる便利屋さん、短めのストーリーと共にテンポよく進むのでついつい読んでしまう。