みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何だかな

おじさんの金田一君に驚いた。続編という感じでしょうか。美雪ちゃんと一緒に居ないし結婚もしていなかったのかーと少し落胆した。まっ、想定外の事が起こるのもまたアニメのいい所。
    事件解決、また金田一君の謎解きを見届けていきたい。

うーんこれは、、

ちょっと新鮮さをもとめて、大人になった金田一を描かれたんだとはおもいますが、、やっぱり金田一くんは少年だからこそ良かったとおもいます
    なんか魅力なくって、、やっぱり少年でみたいな!

スクロール設定が見ずらい

懐かしくて、立ち読みをしました。
    ストーリーに入り込む前に、画面のスクロールのせいで、読みずらかった。
    まるで、どこかからか隙間からのぞきこんでいるかのよう。
    読んでて疲れてしまいました。

昔は読んでした!37歳と、自分も同じように歳をとりましたがはじめちゃんも一緒に歳をとっていたのですね!相変わらずのやる気の無さは変わりませんが、やるときゃやる!それが金田一です!

オリジナルの金田一少年の事件簿のファンで、こちらを読み始めたのですが、なんかすっかりイメージが変わってしまった気がして、なんか寂しくなってしまいました。無理分は読みましたが、購入はしないと思います。

うーーん。

年をとってほしくなかった。
    二十歳過ぎたら ただの人、みたいな感じ。
    作者さんも あの頃ほどの情熱を感じない。
    逆に 書き下ろしで その後、みたいな数ページであれば アリだと思う。

20年後?と思いわくわくしながら読みましたが…思ってたんと違う。読んでて飽きてきました。まぁでも漫画にありがちな「幼馴染みと結婚」よりかはリアリティーあったのでその辺はまぁ、てな感じです。

by comiki

無料お試しのスクロールが 他の作品と違って設定出来ず、物凄く読みづらかった。

金田一は大好きなので読みたいけど、スクロールが設定出来ないなら 購入は考えたいと悩んでます…。

評価が高いのは、金田一少年のファンが多いからなのかな。
    期待が大きかったせいか、残念。
    読みにくいし、面白くもなかったので、続きを読むのも、おっくうでした。

続きが…

一気に37歳なんですね!歳とりすぎていて
    戸惑いました。
    なんか、せっかく高校生時代はキラキラしていたのに
    くたびれた姿あまり見たくなかったなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全45件