みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 12話無料/毎日無料で100話まで(2026/07/14 9:59まで)
一度聞いたら忘れられなかったタイトル
前から気になっていた作品で今回全話無料になっていたので読んでみました。途中まで。
タイトルが凄く面白そうだな~ってワクワクしていたのですがちょっと違いました。
話の進みが怒涛ですね。あと無料期間では読みきれないと判断。途中離脱しました。
自分にもっと文豪知識が欲しかったと思いました。
もちろん、文豪知識がなくともバトルアクションとして楽しめるかもしれません。by 通りすがり読み手-
文豪…
他の方のレビューにもありましたが、登場人物が文豪である理由がよくわかりませんでした…何となく、もとの文豪のイメージを持って読んでしまうのでイマイチしっくりきませんでした…ストーリーはまあまあ面白かったです。
by まりちゃんちゃん-
今や名作
長期連載で今や名作の域に突入している文豪ストレイドッグス
中島敦の成長物語を軸に、太宰など個性的な明治の文豪を冠した奇人が織りなす物語
いったい誰がこんな長く続く物語となると思っていただろうby kuku0000-
最高!
絵もストーリーも最高!
文豪キャラが本当にマッチしてて。
ドキドキの緊張感のままずっと引き込まれてます!by 癒されたいおばさん-
文豪がいっぱい
なんだか文豪がいっぱい出てくるお話なのかな?
本人?いやいや違うでしょうけど、なんだか面白そうではあるね。by Riechoko-
全話無料ということで読み始めましたが、自分好みではなかったので途中離脱で☆3です。探偵社が出てきたので謎解き漫画かなと思ったらバトル系でしたね。文豪や文学の知識がある方が楽しめるのかもしれませんが、知識がなくてもこの手のバトル漫画が好きならそれなりに楽しめるのではないかと思います。
by kinakoko-
疑問が…
テンポ良く話の展開も早いし面白いけれど、まだ数話読んだだけですが…これ、キャラが文豪じゃないとダメだったのかな?と。普通の異能バトルで良かったんじゃないかなと思いつつ読み進めてみます
by ぽんのす-
ついつい読んでしまうね
詳細レビューは他の方にお任せするとして、、、私はこれを読むと梅干し茶漬けを食べたくなります😊
by もふもふコーギー-
楽しみです
これから1日かけて、よみあさります、とても楽しみです、内容は私の好きなまんがの感じなのでうれしいです
by サンサンサンタロウ-
名だたる文豪のキャラクター達
実在する文豪の名前と技名をもったキャラクター達が不可解な現象に対峙し、バトルを繰り広げます。線が綺麗でベタの艶もあり、キャラデザインが魅力的。実在する文豪とは異なりますが、文豪名と代表作品のワンフレーズが技名にされており、実在した人達はどんな人物だったんだろうと気になったりします。
by おこにこ-