【ネタバレあり】文豪ストレイドッグスのレビューと感想(3ページ目)

なんとなんと大文豪たちのお集まりで、事件を解決していく探偵社に猛獣のトラを抱える今で言うホームレスのぼくチャンがお仲間になりましたとさ。
    どんな事件が起こってどんな風に特技を出して解決していくのでしょう。

過去の偉人とか作者とか好きな人ははまる

まず人物が有名な本の作者なのが面白いがその人がもつ技がその本のタイトルとかなので、勉強にもなる!!
    敵も作者の名前なのでそこも面白い!!

あんま意味わからなかった

現実の文豪を出した作品ぢてどんなだろうと思いましたが、なんだこれ?ただ単に名前を使いたかったのか?と思うようなバトルものでした。
    バトルものは大好きですが、これは文豪キャラにする意味なくね?という感じで読むのはすぐやめました。

異色の文豪マンガ

とにかく面白い!!
    数々の文豪と同じ名前でその文豪の作品性格の人達がつぎつぎでてきて、とにかく飽きない主人公も
    なかなか良い性格で自殺癖の上司にいろいろ!

面白いです!絵が綺麗なのとタイトルにひかれて無料から読んでます!仲間が作家さん特技が本のタイトルなんて考えなかったけど、それが面白いストーリーにはまりますね!

読んでみて

男の子が月を見て虎になっちゃうのがとてもかっこよかった😭!!それをとめる太宰治さんもカッコよすぎる!!24が楽しみ!!

文豪という言葉に惹かれて読んでみました。文学史に名前が出てくるような近代の著名な作家達がその作品名にちなんだ異能を発揮して戦うというなかなか笑える作品です。

おもしろい!いろんな文豪の名前の方が能力みたいなの使ってて、まだ読み出したばっかりですが、いいです。太宰治の過去気になるよね~(笑)

名前がオモロい

実際いた文豪の名前を使ってるのは、面白いと思いました。中高生女子に、受けるでしょう。あんまり、文豪の名前を知らない人は、面白さ半減かも。

異能かっけー

異能かっけーです。
    あと実在した文豪を使ってるのもオモロいです。
    特に虎が超やべーです。
    ぜひ読んでいただきとうございます🙇‍♀️