みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメからはまりました

アニメのバトルシーンの演出がかっこよくて、いっきにはまってしまいました。原作も面白い。教科書で見た文豪たちが、かっこいいビジュアルで異能力を操ってバトル。新鮮です。

勉強になった

かつて受験期に読んでた作品を試し読みであったので久しぶりに読んだ。文学史の勉強になるなぁとしみじみ。

実際に存在する、太宰治や芥川龍之介と言った作家の作品とそれにまつわる異能バトルを組み合わせせた面白い作品です

タイトルから気になっていました!読んでみたらやっぱり面白い!設定も楽しいし、これからがとても楽しみです。

異能かっけー

異能かっけーです。
    あと実在した文豪を使ってるのもオモロいです。
    特に虎が超やべーです。
    ぜひ読んでいただきとうございます🙇‍♀️

アニメから入り、正直始めは文豪の名にする必要性があったのか疑問で、いまいち世界観にハマりきれなかったのですが、敦と敵対(というか一方的に嫉妬という敵視。笑)する芥川が共闘する辺りから一気にハマり原作の方も追いかけ始めました。好きなキャラは嫌な奴からの色んな顔が見えてくる芥川と、あとは一人だけ見るからに探偵な乱歩さん。登場する度に和みます。

面白いです

アニメから入りました
    知っている名前ばかりなので、つい先入観が(笑)
    それぞれの特徴をよく捉えていて面白いです

名前覚えきれない

イケメン異能集団ごちそうさまです。ただ、顔と名前と能力がなかなか一致しなくてページを戻りながら読んでいます。

ドスくん推しです

文豪それぞれのキャラクターがしっかりしていて、シリアス・ギャグ含め面白いです。
    推しのドストエフスキーは謎多き存在なので、今後正体や能力が明らかになっていくことを願っています。

テレビでオススメ

テレビ番組でオススメされていました。昔の文豪たちがキャラクターとしていろいろ出てきていて、これからも誰が出てくるのかが楽しみです!